xiong66

孩子犯了错误不知道反省怎么办?

前几天儿子调皮把我最喜欢的一个陶瓷花瓶打碎了,我狠狠地批评了他,可是他却没有意识到自己的错误,说不就一个花瓶么至于这么批评他吗。孩子犯了错误不知道反省怎么办呢?

1杯白開氺ヽQQ

孩子都有犯错误的时候,我们适当的批评一下他,只要他能够认识到自己的错误,就可以了。

艳玲ay

犯错是孩子人生路上必不可少的“行为”,但“反省”在很多孩子身上却很少见。许多孩子犯了错要么是蛮横不讲理,要么就是固执己见,完全没有反思自己错误的意思。
而这一切,其实都是我们不放手所造成的,因为很多时候我们要么对孩子的错误觉得无所谓,要么就去替孩子承认错误,因此导致他丧失了反省之心。
不注重培养孩子的反省之心,他就会对自己的错误选择视而不见,可能当时他觉得很开心,不过随后他也许会遭遇到各种麻烦。比如,由于他不懂反省,那么他做起事来就会一错再错,不仅影响他自己的能力发挥,同时还会使他周围的人慢慢远离他。如此一来,孩子的未来可能就会变得烦心,快乐也会随之消失。
那么,为了让孩子的人生路上不会因为他总犯错而缺少快乐,我们就要及时培养他的反省之心,使他能经常纠正自己的错误,让他能逐渐完善自己。
我们包揽或回避孩子的错误,也许会给孩子留下一种“他无论做什么都没错”的印象,孩子会变得更加肆无忌惮。
所以,当孩子做了错事,我们要头脑清醒地认识到那是他的错误,我们不要说“没事没事”,也不要说“不是你的错”,而是要引导孩子明白是他自己做了错事。
同时,如果是孩子犯的错,我们不要故意说是我们的错,也不要替孩子承担任何惩罚,该是他自己承受的,一定要让他自己去承受。

西瓜红

不管是孩子还是大人,都有犯错误的时候,只有让孩子明白他错在哪里了才能够反省的