s思琪

宝宝刚满月,医生说有支气管炎

最近宝宝鼻子不透气,平常总是呼哧呼哧的,偶尔伴有一两声咳嗽,到医院检查拍了个片,上边写双肺纹理增多,边缘模糊,心影位置形态未见明显异常,右膈面呈波浪状,左膈面光滑,双侧肋膈角锐利,医生说孩子得了支气管炎,该怎么办啊?平常都要注意什么啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝急性支气管炎的治疗原则主要是控制感染和对症治疗, 护理措施:1、保证充足的睡眠和休息,减少活动,摄入足量的水分。2、保持呼吸道通畅,注意经常变换体位,头胸稍抬高,保持呼吸道通畅和以利呼吸道分泌物排出。3、室内湿度在60%左右,有利于减轻支气管粘膜水肿及稀释分泌物,并定时作雾化吸入。 4、哮喘性支气管患儿,应注意观察有无缺氧症状,必要时给予吸氧。 5、监测体温的变化,体温超过38.5度给予退热剂

﹏脆弱的氧气

要注意保暖,最好别让孩子经常着凉,多喝温开水

ftq521

可能是感冒了,支气管发炎了才会出现呼噜声音,宝宝太小,尽量不吃药多喝水,注意保暖

威威523QQ

要注意保暖,最好不让孩子着凉,多喝温开水。