彦旭187taoqi

应该怎么防止语言暴力呢?

最近宝宝老是惹事,我们也经常批评他,请问在批评宝宝的时候应该注意什么呢,怎么防止宝宝语言暴力伤害到宝宝呢?

pancuitaㄔ5

首先,对孩子的期望值不要过高。有许多家长,往往对孩子的期望值过高,如果孩子不能达到自己的期望,家长就会陷入绝望的深渊,结果出口伤人,在气头上说出过于不理智的话,让孩子无法承受。实际上,天才毕竟是少数,大多数孩子都很普通,我们的父母多一点平常心,可能就少一点失望。
其次,家长应该把自己尽量放低一点,放到和孩子平等的地位。千万要警惕使家长权威凌驾于孩子之上,而忽视了孩子也有自己的内心世界,也有自尊,也需要自信。不尊重孩子,往往会给孩子带来心灵的扭曲。他们要么产生逆反心理,完全走向家长期望的反面;要么脆弱的心灵不堪重负,变得唯唯诺诺,郁郁寡欢,走向自卑。所以,家长只有在批评孩子的时候,试着把自己放低一点,平等地和孩子交流,这样才能真正走进孩子的内心世界。
最后,冷静对侍孩子的错误,控制自己的情绪。当家长怒火中烧的时候,往往是口不择言,甚至会说出让自己后悔终身的气话。每每这种时候,家长要学会强迫自己离开,到外边吹吹风、散散心。其实冷静下来,你会发现事情并不像自己想象得那么绝望,孩子也并小是一无是处。多想孩子可爱的地方,怒火也会慢慢平息下来。这时再和孩子谈他的错,就会避免过激的语言。事实上,孩子也有他的是非观,一般过错他们心里也明白,过多地揪住过错不放,很容易使孩子的自信心受到打击。

西瓜红

孩子犯错误的时候可以批评他,但不是每一次都批评,可以耐心的跟孩子解释让他明白错在哪里了

1杯白開氺ヽQQ

孩子做的不对的时候我们是要批评,但是一定要好好的和他说,让他知道自己错在哪里了。