cuimanfoma

五个月宝贝大便稀黄有粘液是怎么回事啊

我儿子五个月了, 孩子的大便不是很好,今天大便次数比较多,但是还是很黄,而且里面好像还有粘液,是怎么回事啊

儿童肠胃健康专家

有可能感染前兆,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

lovebaby20050301

如果大便次数多,还伴有粘液,那应该考虑是不是有细菌感染,建议大医院化验一下大便,也可以给孩子吃点宝乐安调节一下。

理真

宝宝肠胃可能出了问题,给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃吧。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝可能是肠胃不舒服,最近给宝宝不要吃吃鸡蛋海鲜一类的食物,要多喝水,饮食要清淡,最好是带宝宝去看一下医生。

龙成宝宝

可以去化验一下大便,有可能是有炎症了.必要时吃一点药吧

多美滋1000日营养顾问

cuimanfoma,您好!若大便次数明显增多,出现水状,蛋花状或伴有粘液,不排除有细菌和病毒感染。建议化验大便判断宝宝腹泻原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。期间应注意食具用具的消毒及小手的清洁,同时补充足够的水量,注意腹部保暖。