vinkee

关于能否母乳喂养的问题,急!!

我老公是乙肝大三阳患者。我两对半检验结果为245是阳性。请问:我感染了乙肝还是具有抗体,宝宝出生后会感染乙肝吗,我能否母乳喂养?

lyyzhmq

乙型肝炎五项检查内容包括:乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、乙肝病毒表面抗体(抗-HBs)、乙肝病毒e抗原(HBeAg)、乙肝病毒e抗体(抗-HBe)、乙肝病毒核心抗体(抗-HBc),在医学上简称乙型肝炎两对半。

所谓“大三阳”,就是医生在患者的血液中检测出表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)、核心抗体(抗-HBc),说明乙肝病毒在人体内存在并复制活跃、传染性强,而且患者的血液、尿液、唾液、乳液、宫颈分泌物都可能具有传染性。
所谓“小三阳”,是当在血液中检测出表面抗原(HBsAg)、e抗体(抗-HBs)、核心抗体(抗-HBc)阳性时,表明乙肝病毒复制弱、传染性也较弱,医学上称为“小三阳”。

简单的说法是:
A 1、3、5项阳性说明感染的是大三阳,病毒复制快,有传染性。
B 1、4、5阳性说明感染的是小三阳,病毒复制相对较慢,传染性相对较小。
C 单独第2项阳性说明原来感染过乙肝,或者注射过乙肝疫苗。
D 1、5或者4、5阳性说明正在感染其间,或者正在康复之中。具体分析看病情而定。
E 1、3阳性说明正在感染之中,应该及时治疗。

建议你尽早去医院做孕检,产科医生会给你祥细的答复和预防措施.

杰杰妈咪

这个是关于宝宝健康的大事,建议你不要在这里寻求答案,会耽误宝宝的,最好的办法就是去咨询医生!祝你的宝宝健康!
给我浇水-杰宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=18356

xiongdidianwan

这个问题很难回答你,最好拿化验报告单去做孕检的科室咨询医生。若真感染了乙肝病毒,为了宝宝的健康,医生会安排打针的{一种阻断乙肝病毒基因的针}。宝宝生出后不能母乳喂养。
若不是话就万事大吉,可以母乳喂养了。

可心妈咪

具体还是咨询一下保健医生,说不准的事!

chenchen12

最好不要母乳喂养,以免感染。