song4k

空气会进入宝宝肠道导致胀气或绞痛吗?

我家2个月的宝宝吃妈妈母乳,经常吞入空气,有时吃到睡着就拍不出嗝,空气会进入宝宝肠道导致胀气或绞痛吗?

孕婴营养专家

您好,宝宝吃奶的时候吸入空气,到胃里,会导致宝宝打嗝,吐奶,所以在给宝宝喝的时候一定要注意,喝完奶给宝宝轻拍后背,帮助其打嗝排出空气,这样可以减少吐奶的发生。

可瑞康官方专员

您好,吸入空气容易造成宝宝吐奶和腹胀的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。祝宝宝健康!

诗妈咪

会吐奶,有时会拉肚子。

楠宝辣妈

宝宝消化不良时可能会出现腹胀、腹泻、便秘、便便中有奶瓣、泡沫、有口气等症状的,这时需要注意给宝宝保暖,同时还要多给补充温开水,顺时针给按摩肚子,喂适量妈咪爱调理肠胃,饮食要以清淡为主,少食多餐。

muyixixi

应该不会的,只是容易引起宝宝吐奶,每次宝宝吃完奶后竖着抱起来,轻拍后背,让宝宝打嗝,这样宝宝就不会溢奶了。

小肥喵

睡着了确实就不好拍出来嗝了呢,但是没你想那么严重,只是可能在睡觉的时候突然就吐奶了,一口一口的,让人看了揪心,所以尽量在晚上睡觉前给宝宝喂会儿,再拍出了嗝,然后再喂奶睡觉比较好,我家宝宝那时候就这么拍的,然后最多睡了八个半小时,俩个来月的时候,汗了吧

zwj10

您好,我家宝宝也2个多月了,也是经常吃母乳时吞入空气,睡着就不好拍不出嗝,可以竖着抱抱。宝宝吃奶的时候吸入空气,到胃里,会导致宝宝吐奶漾奶、打嗝,最好喝完奶给宝宝轻拍后背,帮助其打嗝排出空气,这样可以减少吐奶的发生。不会导致胀气或绞痛吧 祝宝宝健康!