大赢5

给婴儿洗脸水容易进耳朵怎么办呢?

最近已经一个周了,可是又不知道到底是怎么了,在给宝宝洗脸的时候,洗脸水老是进入宝宝的耳朵,可是对于新宝宝的我来说真是不知道该怎么办,所以想问一下宝宝的洗脸水容易进入耳朵该怎么办呢?

南南200909

给新生儿洗脸一定要注意,可以竖起来抱着宝宝,让宝宝靠在宝妈身上,一首拖住宝宝的头,另一只手可以沾点水给宝宝洗脸了,这样就不能让谁进入耳朵了。当然自己不熟练可以在最初让人帮忙,两个人一起慢慢熟练自己就能完全给宝宝洗脸了

自由的鱼儿2011

给婴儿洗脸间最好给宝宝准备一块毛巾,是纯棉的好的那种,用温水把毛巾浸湿了慢慢给宝宝擦,但不要太用力,手不要拧得太干。