fangfeng仇

宝宝的大便一直有奶瓣是怎么回事啊?

我家宝宝现在四十三天了,每次拉屎都有奶瓣,从出生到现在一直都这样,这到底是怎么回事啊?会不会是消化方面有什么问题啊?

可瑞康官方专员

您好,这是宝宝消化不良引起的,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。

多美滋1000日营养顾问

fangfeng仇,您好!若宝宝近期无身体不适,也未打过预防针,排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便,均属正常大便。大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂),可能和妈妈的饮食有一定关联,也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关。建议妈妈平日饮食清淡,不要过于油腻,注意宝宝腹部保暖,若宝宝身高体重增长正常,妈妈不用过于担心。

杏子奶茶

是有点。你是喝奶粉还是纯母乳。其实又一点是没关系的。我家宝宝也有。我问医生。他说正常就是了。你多观察下。

诗妈咪

是消化不好的表现,你要帮她调理一下肠胃

果霖BB

大便中的奶瓣就是没有消化的蛋白质排出来的,可以吃一点益生菌调节肠胃,我家吃过智灵 通的益生菌,说是什么bb12最适合宝宝啦。反正吃了一直都还不错,我建议你试一下啦。

lovebaby20050301

宝宝消化不好。可以服用益生菌酪酸梭菌活菌散(宝乐安)治疗,能调节肠道菌群,促进消化吸收。