禹晨程

剖腹产刀疤凸出,硬的会痒怎么处理呢?

我破腹产两年了, 剖腹产刀疤凸出,硬的,深红色,有时会痒,有时候会痛。有没有人跟我一样!你们一般都是怎么处理的呢?

诗妈咪

你去问一下医生吧,这个问题不太懂

理真

剖腹产后疤痕突出应该和体质有关系,日常要合理饮食,多饮水,注意休息,保持局部清洁,避免不良刺激,配合局部热敷等。外用维生素E涂抹,轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。