雅尼552QQ

刚百天的宝宝如何添加菜水之类的东西

小宝刚过百天,已经不吃母乳了,每天喂奶粉,而且食量较大,不知是否该添加些菜水,胡萝卜水可以吗,如何添加,一天喂几次,欢迎大家留言帮忙!

可瑞康官方专员

4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。

寻忆年华sina

小孩子要过四个月才能添加辅食呢,否则宝宝的肠胃受不了的,现在太早啦

理真

才满百天的宝宝加辅食还有点早呢,最好等四个月以后再加,先加米粉和菜水。

文文的妖精

不要过早添加的,会加重宝宝的肠道负担,给宝宝多多的喝水就可以

清水丽香814QQ

我家宝宝三个半月时我喂点萝卜水给他,大便就变稀了,是不是肠胃没适应呢?