pu0*6

好奇心大的孩子比较聪明吗?

今天开家长会的时候老师告诉我们说我们保护好孩子的好奇心,但是每次孩子有好奇心的时候我们总是无法给她满意的答复,这种孩子会比较聪明吗?

ye1xl1211

这不一定哦,只是相对来说的,儿童时期正处在求知欲和好奇心非常强烈的时期,对什么事情都想看一看、摸一摸、试一试。家长尊重孩子的好奇心,有助于孩子观察、思考和分析能力的发展。反之,就会阻碍孩子的成长。对于青少年来说,观察、怀疑、想象、思考以及永不满足的好奇心所产生的种种追求,可以引导他们去选择新的目标,连续进行学习和研究。巴尔扎克曾说过:“打开一切科学的钥匙都毫无异议地是问号,我们大部分的伟大发现应该都归功于‘如何’,而生活的智慧大概就在于逢事都要问个为什么。”当孩子提出问题的时候,家长不要烦,不要大声呵斥其“别动!”“安静!”“别叫!”“别离开!”“别弄脏了!”……而是耐心地给孩子以解答。教育家苏霍姆林斯基说:“孩子提出的问题越多,那么他在童年早期认识周围的东西也就越多,在学校中越聪明,眼睛越明,记忆力越敏锐。”

理真

好奇心强的孩子通常都比较聪明,接受力也很强,以后的创造力也不会低的。

可爱的桉桉

孩子问问题的时候,最好用孩子能理解的方式给他讲原因和道理,实在很难也要让宝贝开心的接受答案,可以讲讲笑话博宝贝一笑,不要让他失望