sen413mum

小儿厌食怎么办?

女儿六岁了,从来不主动吃饭,而且吃得很少,也不吃零食,长得特别瘦小,这样会营养不良的,请问小儿厌食怎么办?

儿童肠胃健康专家

查一下微量元素,宝宝是否缺锌?如果缺锌,要积极补锌,以免影响宝宝发育。补锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲.如果正常,宝宝不吃饭,与脾胃弱有关,健脾为首要。可以给宝宝吃些健脾散之类药,同时配合外贴丁桂儿脐贴温中健脾,注意宝宝腹部保暖,也可给宝宝做小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。其次饭菜要做的色香味俱,吸引宝宝食欲,并且不要强制宝宝吃饭,而是夸奖和诱导宝宝吃饭,少吃和不吃油炸膨化等零食,以免影响主食进食。

小米康宝贝

那你孩子是不是胃口不好啊,建议调节一下孩子的肠胃,吃点中药,还有检查一下是不是缺锌的原因

真实的一果2013sina

宝宝是不是吃的零食太多了呀才会这样的呢,有时候孩子不吃饭不一定就是厌食,也有可能是消化不好

huhua2634

是不是食物太单一了呀

lovebaby20050301

宝宝不爱吃饭可以服用酪酸梭菌活菌片(常立宁),能促进消化吸收,宝宝肠好身体好才能好。