小肥喵

宝宝腹泻用脐贴会有依赖性吗

您好,宝宝腹泻吃药的见效很慢,最近有看到用脐贴的,就买了回来试,头一次俩贴就好了,但是好了没三天吧,又再次腹泻了,不知道使用脐贴是否会让宝宝有依赖性,很担心

儿童肠胃健康专家

丁桂儿脐贴是纯中药制剂,可起到温中健脾作用,长时间用可以培宝宝元气,不会有依赖性,它不经肝脏代谢,没有副作用。也不经消化道吸收,不受食物影响,不加重肠胃负担。宝宝病情反复,可能与抗生素使用不规范,饮食及日常护理不周全有关。

提问者对回答的评语:恩恩,这样我就放心了,宝宝用过就会拉小粑粑觉,丁桂儿很好用,没副作用和依赖性,让我更安心

真实的一果2013sina

亲,宝宝反复拉肚说明宝宝的炎症还没有彻底康复宝妈就停药才导致这样的结果的啊

小国豪

应该不会的,可能是还没完全恢复好,要看看是什么引起的,得治根本才行,着凉或是感染引起要看一下

lovebaby20050301

宝宝腹泻还没有康复,可以口服酪酸梭菌活菌散(宝乐安)调理肠道。