妈妈爱祥宝

1岁1个月宝宝后脑上头发少是一定缺钙吗

我家宝宝现在1岁1个月了,他的后脑勺头发有点稀少,但是饮食作息都很正常,身体体检也达标,请问,这一定是缺钙吗

孕婴营养专家

您好,宝宝饮食作息都很正常,身体体检也达标,而后脑勺头发少也不一定就是缺钙,这种情况有可能是宝宝睡眠时,后脑勺来回摩擦枕头引起的,不用过于担心,平时注意均衡的饮食,适当带宝宝出去晒晒太阳,运动运动,增强体质,就好了。如果出现了缺钙的症状,如夜间易惊醒,哭闹,烦躁等,可以考虑进行补钙

提问者对回答的评语:谢谢解答,很有帮助!

真实的一果2013sina

不一定的哦,宝妈可以多给宝宝吃含锌量高的食物,对宝宝的头发有好处哦

小米康宝贝

这是很多孩子都会有的,一般第一是缺钙,还有一个原因就是孩子睡觉秃枕,一般这种情况随着孩子年龄的增大,会自然就好了

恋小辣椒

要确定孩子是否“缺钙”,必需去医院检查。

贺贺0803

我家宝宝也差不多,说可能缺钙,去化验过什么都不缺,我们小区这么大宝宝基本上都有点儿这情况,正常

╰翔☆程╮

1岁1个月宝宝后脑上头发少不一定是缺钙,因为有可能是宝宝常时间睡觉摩擦引起的头发少.

木头人Q

不一定是缺钙哦,也有可以是小宝贝躺着睡觉自己搓的呢。不用太担心的,平时注意让宝贝晒太阳,适时补充下鱼肝油就可以的。春天注意补钙。