☆♀呦◇呦♂345QQ

半夜高烧

宝宝3个月,昨天夜里睡到1点半突然醒了身上很烫体温38.5,怎么回事

儿童肠胃健康专家

宝宝发烧多是着凉,积食或感染因素导致的,高烧应及时退烧,超过38.5度可以给宝宝服用退烧药的,比如恬倩,退烧药,对乙酰氨基酚滴剂,等都是可以的.
如果发烧没有超过38.5度可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等部位物理降温.多喝水,室内温度适宜的话可以给宝宝穿少一点,适当晾着点,有利于散热,而不要给宝宝捂汗.
如果反复发烧可以给宝宝化验下血常规,有病毒感染的话可以吃点利巴韦林颗粒和清热解毒退热的药物,比如小儿退热口服液,如果是细菌感染的话可以吃点头孢或阿奇霉素等消炎药.症状不缓解应及时就诊
祝宝宝早日康复

贺贺0803

看看有没有感冒的症状,有可能受凉了,38.5以上就得吃退烧药了,再贴着退烧贴和用温水擦腋下也大腿根部帮助物理降温

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了或者是幼儿急疹引起的这种症状,宝妈可以给宝宝吃点退烧药,在物理 降温看看

聪爱轩

看看医生放心,但是38.5不需要吃药呢,物理降温,不需要太紧张,没多大问题