殳7786df

我们应该尊重孩子的意见吗?

现在宝宝总是很有主意,总是有出不完的点子,如果我们全盘否定了她的话怕会影响她的表现欲,但是她的意见又不成熟,我该怎么办呢?

eloise2046

要尊重的,小孩子的思维和大人的不一样,所以大人总觉得孩子的意见不成熟。但我觉得只要孩子的意见不是绝对不对的就让他按自己的意见来好了。小孩子一定要让他受点挫折才能成长,一定是经过尝试失败了才能更好地吸取教训。

业慧清g933

我们要尊重宝宝的意见,如果意见不成熟的话就要告诉她为什么不成熟,然后和她一起想方案,由于我们传统的观念认为,父母拥有孩子,孩子的一切都是义母给与的,所以,孩子的一切事情都应该听父母的,这实际上是极其错误的观念。当然形成这种错误观念有一部分是来自于我们的传统观念。但是,现代社会文明的进步给我们的家长提出了更高的要求,那就是要尊重孩子的一切权利。我们有很多家长在教有孩子的过程中已经意识到了尊重孩子权利的重要性,也愿意尊重孩子的权利,但是他们更多的时候不知道孩子有哪些权利,从而导致他们在教育孩子的过程中,犯了很多错误。 由于生活阅历不同,很多时候父母的人生经验是正确的,但是孩子不接受,这种时候,可以告诉孩子这个问题缓一缓再做决定,可能孩子会重新考虑自己和父母的观点。这样可以减少孩子因为意见不统一而产生的冲突。

娃娃棒棒

我觉得孩子的意见是需要尊重的,从小就告诉孩子每个人的意见都是需要尊重的,但是如果有的意见不好是可以商量或者沟通的,告诉孩子尊重是人与人之间最好的礼貌。