tong4968

宝宝三个月了,四天没有拉大便是什么原因?

我是孩子的妈妈,我家宝宝3个月了,从孩子上一次拉粑粑到今天已经3天没拉粑粑了,我也给孩子吃有利于消化的食物,但是孩子就是不拉粑粑,这是怎么回事?

eloise2046

宝宝的肚子是胀鼓鼓的吗?如果不胀的话问题就不大,说明宝宝吃的东西都被吸收了,没产生啥废物。如果胀的话可以帮宝宝多揉揉肚子,多给他喝点水。如果已经添加辅食了可以给他吃点熟透的香蕉或柚子,也可以冲点妈咪爱给他调理肠胃。想要宝宝马上便便的话可以给他使用开塞露。

朗妍妈妈

给宝宝轻轻揉揉肚子。效果很好,给宝宝吃一些容易消化的食物。多喝水。没事的。

娃娃棒棒

对喝水,给孩子喝点金银花露啊,也不要给孩子盖的太多容易上火的,上火了也会造成拉不出粑粑的,加油宝宝妈妈。

tina354QQ

我家孩子也有过这种事情,原因是我吃了几天牛肉他大便干燥。早上给他空腹喝了5毫升核桃油,又给他喝了60毫升橙汁后就拉下来了。