helenqqh

宝宝腹泻妈妈是否可以喂母乳

宝宝87天,腹泻已有七天,大便常规检测白细胞0-2,可否喂母乳,并且该吃什么药

export2004

还是要吃的,不吃母乳吃什么呀?是否吃过妈咪爱或者蒙脱石散,都是治疗腹泻的。多给宝宝喝白开水,防止脱水。

提问者对回答的评语:已吃过妈咪爱,效果不大,但已有两位以上的医生表示要停母乳,暂时喂食防腹泻奶粉!

爱我%毛豆

你好,宝宝腹泻做家长的确实头疼又心疼,我宝宝这段时间也是腹泻刚好.腹泻厉害是可以吃"蒙脱石散",一天3次,一包分3次吃完,拉得很厉害时第一次药量可加倍."黄连素"一次半片,一天3次,这两种药不能同时吃,相隔半个小时.吃这两种药注意的是前后半小时不的进食,包括水都少喝.防止宝宝脱水可以用葡萄糖电解质泡腾片冲水给宝宝当日常饮水给宝宝喝,可预防和治疗因腹泻和呕吐引起的轻中度脱水.母乳可以吃,但是家长要注意自己的饮食,不可吃过油腻和生冷的食物.每次喂奶前要用毛巾把乳头擦干净,宝宝用的奶瓶奶嘴勺子每天要煮沸2-3分钟,但是不能长期浸泡在水里,以免细菌滋生.我家人是儿科医生,这是他给我宝宝开的方子,给你参考下,我宝宝也是大便有红白细胞,希望你宝宝早日康复!!