小肥喵

宝宝咳嗽是感冒吗

宝宝早起会咳嗽几声,然后白天的时间里,经常喝水就咳嗽,之前一直没有这个情况,不知道是否他感冒了,没有发热症状

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

提问者对回答的评语:恩恩,现在没这个现象了,喝水多一点,尿尿也多很多,然后一点都不咳嗽了,放心啦,谢谢

小青云

应该不太要紧,咳嗽好像是肺有点热,给多喝水

舞蹈生鱼片

多大的宝宝啊,新生儿的气管都比较狭窄,喝水容易呛到就会自动发生咳嗽的反映,这是正常的现象。睡觉脚高头低也会咳嗽,夜里观察看看会咳嗽吗,没有的话就不要担心。

小国豪

应该不是感冒,可能是有点上火了,观察着先吧。这天气干燥,多吃些滋润的东西

fgfdd

应该还好,熬些梨水给孩子喝喝

扬懿妈妈

这种应该不是咳嗽的,应该是因为天气干燥的原因,宝宝的喉咙也比较干,所以会干咳一下,平时要多给宝宝喝水,给他吃点水果,最好吃点梨子,比较润喉的。