傅5cgp0805

产后母乳不足能不能吃泥鳅呢

我生我那抱抱已经半个月了,可是奶水还是不够孩子喝的,还是在混合喂养呢,我们这儿都说吃泥鳅有助于下奶,是不是这样啊?产后母乳不足能吃吗

太阳猴子

这个可能和体质也有关,多喝点下奶的汤吧!

chenlin3ma

泥鳅,又名鳝、鳅、鳅鱼。俗话说:“天上斑鸠,地下泥鳅”,泥鳅肉质细嫩、味道鲜美、营养素丰富。
据分析,每百克含蛋白质18.43克、脂肪3.7克、糖类2.5克、灰分1.2克、钙299毫克(河鱼之冠)、磷154毫克,铁、锌含量超其他鱼,还含较多硒元素。另外,还含维生素B1、维生素B2、维生素A、维生素PP等。它比鲤鱼、鲫鱼、黄鱼、带鱼、鳊鱼、对虾、龙虾等的营养价值要高。
泥鳅还可入药,它含有抗衰老物质(一种类似二十碳戊烯酸的物质),故是极佳保健食物,日本人把泥鳅赞为“水中人参”。泥鳅对肝炎、盗汗、痔疮、皮肤瘙痒、阳痿、乳痈等病症都有良效。
专家提示:由于世俗偏见,泥鳅未被广泛食用,仅作为禽畜饲料或鱼类的钓饵。这主要因为其泥土味所致。一般若将其放入‘清水中,不喂食、勤换水,养一段时间,则可减轻其泥土味。

小国豪

没问题可以吃的,还有猪脚花生汤,鱼煮木瓜汤都有下奶的作用,多喝汤水是很好的