yaoyuan818

我马上要生产了,想要买尿不湿和童床。

听同事讲刚出生的婴儿还是用家里的旧纯棉衣服做尿布好,晚上和白天出门用尿布湿,是这样吗?哪个牌子的比较好啊?还有我想给宝宝买个童床,可有的妈妈没必要买和大人睡好 ,有的说一定要买这样不会压着宝宝。希望有经验的妈妈们给点建议吧,多谢!

export2004

如果宝宝尿尿量少,可以买比较柔软消毒过的棉布做尿布,白天用,但晚上还是需要纸尿裤的,否则宝宝尿湿了睡不安稳,天气热,不及时换尿布也容易损坏宝宝皮肤.我用过的纸尿裤当中,感觉嘘嘘乐比较好,柔软,体贴,到位,价格实惠.帮宝适也不错,但那个贴头撕开过两次,再贴就不怎么贴得稳了,而且价格高.注意一定要买超薄的哦.我家宝宝现在三个多月,大部分时间是睡在童床上,只有生病时才和父母同床睡,从小培养宝宝的独立性.和宝宝一床睡,大人会睡得不安稳,担心压到宝宝,带宝宝的最初两个月是比较累的,睡眠不足就没精神带宝宝。

ddmm-1223

还是用尿不湿好,等宝宝三个月后,在白天可用尿布或不用.现在天热,宝宝还不能把尿时,用尿布容易发红,还是不用好.嘘嘘乐不错,价格实惠.帮宝适也好,但它的腰部设计太低,宝宝三个月前用容易漏出便便.

xiaojiu526

我儿子用好奇,吸水量超好.我儿子58天,就在月子里睡童床,以后都是和我一起睡,我感觉童床没什么用处,晚上孩子醒了还的下地抱孩子喂奶,动作稍微慢一点孩子就哭,在自己身边就不一样了,孩子稍微有一点动静,伸手就能摸到他.

slim0608

新生儿还是用童床的比较好,因为你让他跟你们一起睡的话,如果睡在两边又怕掉下床,如果睡在中间又呼吸不到更充足的氧气。建议买那种有一边的围栏可以放下来的童床,那样可以靠在父母的床边,同时也很好喂奶的。

lilei0223

我觉的还是用棉布好,我女儿一二个月的时候都是用棉布的,小屁也不会红的,记的每次换的时候就给擦上爽身粉就行了。

lilei0223

对了还有换的棉布一定要用热水烫一遍

yah215106

我家宝宝白天用尿布.晚上因为时间长大人也可以省力点,就用尿不湿的,用好奇的比较好,就是贵了,35片的就要60多块.帮宝适的便宜点,40多块.