小肥喵

宝宝腹泻的用药是否有问题

小宝宝腹泻了,现在就是有吃益生菌类和蒙脱石散的药物,我怎么感觉他吃过益生菌类的药物,拉肚子更厉害,没有止腹泻呢,是我的错觉吗

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,如果有细菌感染,则要加服抗生素药。祝宝宝早日康健!

Coffee芽芽

我也有这种感觉,益生菌对于消化不良引起的腹泻也许有效果,它的作用就是调节肠道菌群平衡的,所以有的人还会说吃了腹泻更厉害说明有了效果,过几天就好了。
后来我总结,益生菌对于便秘有效果,腹泻期间不用吃,只吃蒙脱石散即可。蒙脱石散适用于任何原因引起的腹泻,到快好的时候,也可能吃了蒙脱石散宝宝便便不稀了,但是有奶块,这时候再将益生菌吃上即可。

提问者对回答的评语:同感啊,确实是这样的感觉这样的疑惑呢,谢谢

真实的一果2013sina

亲,宝宝拉肚子期间给宝宝吃思密达和消炎药就可以了,多喝水,其他不用吃的

子宸额娘

我家宝宝用的妈咪爱,还是不错的。晚上宝宝睡着了,可以给宝宝暖一下小肚子,很快就会好的

舞蹈生鱼片

思密达的蒙脱石散止泻效果就不错,你可以只给宝宝吃这一种。益生菌的作用是调节肠道菌群平衡,不能止泻。