步yilinglul

九岁的孩子对男女感情的看法是怎样的?

我孩子今年九岁,上五年级了,我知道现在的孩子们都很早熟,很多孩子早早的就恋爱,我也经常听我孩子说他哪个同学喜欢上哪个同学了,我很担心自己的孩子也早恋,但又不能直接问他,九岁的孩子对男女感情的看法是怎么样的?

小米康宝贝

我觉得没有必要刻意去问孩子,顺其自然,只要孩子不影响学习,就让他心里保留一下青春的懵懂吧

霍zijian34♀

九岁的年龄段很可能是男女孩子之间相互很不感兴趣的一个时间段。格塞尔博士曾经对此做了简明扼要的论述:在学校,孩子们的活动小组里可能既有女孩子也有男孩子;但是,在校园外面自然形成的小圈子里,却几乎是清一色的单性别。女孩子自有她们自己的小俱乐部,一群人在一起唧唧咕咕,嘻嘻哈哈。男孩子则常常受到某些跟他同龄或者稍大一点的坏孩子的欺负。生日派对上小寿星往往只肯邀请跟他同性别的孩子。小男生常常嘲弄谁谁有了女朋友,小女生也一样嘲笑谁谁有了男朋友。男女双方都热衷于给对方抹黑。他说的这些都是事实。在大多数情况下,女孩只跟女孩玩,男孩只跟男孩玩。而且,孩子们之间有很多针对朋友的异性朋友的嘲笑。虽然还是会存在一些男孩和女孩之间的相互吸引,但是一般来说这种吸引很少能使得他们玩到一起去。固然有些孩子总是有许多朋友,包括一些异性的朋友,但是,大多数孩子并不这样。如果他只有一个最要好的朋友的话,这个朋友一定跟他同性别。女孩对男孩的置评往往是这些:“男生都有臭味”,“太粗鲁了”,“特别幼稚”。男孩子则会说要是生活中没有女孩的打扰就好了。不过,他也不得不接受自己必须和女孩子共事这个世界的现实。有时候他们也会互相递纸条:“我最讨厌那谁谁”,“某某真的很喜欢你”,也有干脆直截了当地写“我爱你”的。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得你不应该直接的支去问他,而是在和孩子聊天的时候,你装作无意的去提起,孩子这时候和你聊的高兴,也说会对你说的