QQ网友

宝宝换奶粉后大便干,喝水也没用怎么回事?

给宝宝换奶粉都一个月了怎么拉的便便还是干干的,喝水也不管用,宝妈怎么回事呀

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!排除疾病因素,宝宝常因饮食节构和天气变化,饮水偏少,出汗多及排便习惯改变等因素而出现大便干燥的症状。建议家长按标准比例冲调奶粉,两餐奶之间给宝宝喝上餐奶量的1/4-1/3的水量,切忌辅食添加过早或过多;平时多为宝宝做腹部按摩,并养成宝宝晨起排便的良好习惯;若室内干燥或室温(开暖气之类)偏高,也可以开个加湿器或在室内洒水调节。

一抹如风地暖阳

宝妈为宝宝选择的奶粉可能是过甜,容易火大。
宝宝多大了,四个月以上的宝可以喝点去火的果汁,多让孩子活动,喝点温水,都对便秘有缓解作用。

爱你子墨

换奶粉是需要一个适应过程的,先不用担心啦,多给宝宝喝水,观察几天看看,如果便便还是很干那可能是奶粉的问题!不知道你给宝宝换的是什么奶粉啊?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在换奶的时候都是要有一个过程的,这时候要给宝宝多喝水,如果还是这样的话,那就是奶粉的事情

lovebaby20050301

我们平常说孩子吃奶粉容易上火,其实孩子还是肠道菌群失调引起的,可以给孩子吃点幼优康可以改善孩子大便干燥的情况。

我家鱼头

可能是你选择的奶粉过甜,建议选择接近母乳的奶粉,我外甥女喝的美国的旭贝 尔都一岁多了挺好的,你可以试试!

太阳猴子

可能是换的奶粉没选择好,我宝宝后来换的是美国的旭贝尔,喝的真的很好。