QQ网友

宝宝喝奶粉就拉肚子是怎么回事?

宝宝刚出生的时候喝飞鹤飞帆,后来又了母乳后很少喝了,只是偶尔我不在家的时候喝一点,也没事,最近有两三次,喝了奶粉就拉肚子,一天七八次,没喝奶粉之前很正常,我不知道是怎么回事?求宝妈们给指点一下?

媽咪LU

如果奶粉开罐在意额月内,同时保证不是奶粉质量问题,那就有可能是添加的方式方法不当造成的孩子消化不良了,所以出现了腹泻,给孩子吃点妈咪爱,先用母乳加奶粉后混合汁给他喝,一开始少加点奶粉,以后一点一点加大奶粉的量,减少母乳的量。要注意的是,孩子在转奶期间较容易上火,所以可以加一点伴侣,平时多给孩子喝点水,最好能保证一天一个澡,带走火气。

我家鱼头

奶粉打开以后一个月内必须使用完,建议以前的奶粉不要给宝宝用了,还有要选择接近母乳的奶粉,美国的 旭 贝 尔不错我身边几个宝宝都喝反应挺好的!

太阳猴子

可能是添加的方式不当,仔细问一下奶粉厂家,添量的多少,我宝宝也是混合喂养,喝的是美国旭贝尔,便便很正常。