含芙1225

如何让孩子对学习产生浓厚的兴趣呢?

我们家孩子上幼儿园了,平时孩子回家从来不写作业,为此,他的老师给我打过好多次电话,让我们监督孩子学习,但是我们家宝宝很淘气,好像对学习提不起兴趣,作为父母,如何才能让孩子对学习产生浓厚的兴趣呢?

汤圆麻麻

刚上幼儿园的孩子,当然是爱玩的,不过宝妈也要多监督监督孩子哦,多肯定和表扬孩子,让学习变得有乐趣一点。

志强藤

学习是一件苦差事,但是其中也充满了乐趣,关键在于我们怎样对待它。一个人的态度,决定了他的生活是悲剧还是喜剧,在这里父母要引导孩子以积极乐观的精神投入到学习中去,发现学习的乐趣。这样做,不但能培养孩子的学习兴趣,还能让孩子主动学习、提高学习效果。
目前,我们已经进入一个信息时代.终身学习的概念深入人心。因此,父母不但要让孩子热爱学习,自己也要投身学习中去,更新知识,提高科学文化素养。在这里,我们可以本着创建学习型家庭的精神,和孩子一起学习,和孩子获得成长的快乐。
比如,学习数学课程中的几何知识时,父母可以给孩子讲讲生活中的几何知识,哪些地方经常应用到,并告诉孩子学习这些知识对我们有什么帮助作用。有了这种准备,孩子不但能对这些知识有了直观的感受,还能在遇到困难时从现实生活中思考,能够更有效地解决问题。
又比如,学习如何写作文的时候,父母可以让孩子根据题目讲故事,把事情复述一遍。孩子少了各种拘束,往往会畅所欲言,其实这是口头表达的过程;接着,父母再让孩子把刚才讲的事情写下来,再加以修改,往往就能写成一篇优秀的作文。
总之,孩子和父母一起学、一起玩、一起沟通,让家里充满了学习的气氛,往往能极大地增强孩子的学习兴趣,让他们学会在改变方法中增强学习效率。更重要的是,这种亲子互动的学习方式不但帮助孩子减少了学习的枯燥乏味,还使家人之间的情感更融洽,更丰富。
从这里可以看出,学习虽然不是一件容易的事情,但是只要换种方法、换个角度思考问题,我们就能找到快乐学习、轻松学习的通道。孩子面对庞大的学习计划、复杂的学习内容,一般缺乏这方面的经验,所以父母有责任也有义务让孩子学习得轻松些,帮助他们体会学习中的乐趣。如果孩子获得了学习乐趣,增强了学习兴趣,怎么会产生厌学情绪呢?从这里不难发现,父母给孩子施加学习压力,还是让孩子轻松学习,会产生截然相反的结果。

甘之如饴的糖

可以多跟宝宝沟通沟通,找出宝宝不爱学习的原因。我记得我小时候不喜欢学习是因为不喜欢我的班主任,找到原因才能对症下药。

小演

才上幼儿园,放学就要写作业,这么小的孩子,不是应该以玩为主的呢,而且这么小的孩子,耐心也有限啊