yintaohuao

父慈子孝真的可以让家人和谐相处吗?

我女儿和儿子都已经成年了,他们两个一直都很孝顺,我们也一直和和睦睦的生活着,这是父慈子孝的作用吗?父慈子孝真的在现实生活中占有重要位置吗?

思妍麻麻

什么样的家庭教育出什么样的子女,你和你爱人肯定也是孝顺的人,子女都会学样的。父慈子孝也是家庭和睦重要之一。

晔mum95

是的。人们常常以“舐犊情深”表达“母爱父爱”的伟大。在这个世界上,这种亲情是广博而悲悯的,令人景仰。“百善孝为先”是中华民族的传统美德,“孝顺”不再是古代父母制下的死板教条,它适应新时代要求继承了关爱父母等最本真的内涵。
孝顺父母,不但是为了报答长辈的养育之恩,也是为了营造一种人人相互关爱的良好家庭氛围。
孝顺能够感化家人,带来浓情爱意,它的力量实在不能忽视。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”现代家庭中,孩子成为明日的希望,被寄予了很高的期望,所以父母倾注了大量的财力和精力。然而,一些孩子不具备孝顺的个性,不能不说是成长中的缺陷。
特别是在现代家庭中,许多独生子女被娇生惯养,养成了至高至尊的心理倾向,以自我中心,从来不考虑他人的感受,所以孝顺也就无从谈起了。在这里,父母肩负着引导、教育孩子的责任。一味给孩子提供优裕的生活条件,把他们视为掌上明珠,亲朋好友对其交口称赞,并非什么好事,只能让孩子沾沾自喜,变得任性、享乐。

1杯白開氺ヽQQ

是的,作儿女的都是会随着父母的教养,来让家庭有一个和谐的相处,你们就做的就很好。