suer2007

孩子睡眠不好怎么办?

我家女儿6个多月了,一直睡眠不好,晚上要在反复醒多次(醒时就突然一声哭,不抱起来哄就不行)才能入睡!通常是晚上10点多左右好不容易哄睡后,进入深睡眠状态要在晚上12点了,早上6点多就又醒了!其间还在吃两到三次奶,!白天睡三次左右,但每次睡半小时就醒了!去检查说身高体重勉强达标,6个月才62厘米高,体重不到14斤!真让我操心,请各位朋友帮忙想想办法,谢谢了!

slf0910

我女儿也是一样的,真是让人操心,可是检查也没什么问题,就是比人家长的慢了一点,女孩子嘛不需要长的太高太胖的,只要她健康快乐就行了,我之前也象你一样担心,现在就想通了,没事的。现在我女儿刚1周岁,这几个月睡眠开始多起来了,睡前也不太爱闹了,我想大一点就好了

提问者对回答的评语:谢谢啦!

小羊妈

我家宝宝一直这样!真是没睡过一个安稳觉!可能是宝宝没吃饱,另外宝宝拉稀吗,如拉稀的话也可能是宝宝肚肚疼。我家宝宝饭量特别小,一次才吃80,一直在拉稀,晚上有时尖叫一声就醒来,肚子还咕噜噜的,那是肠绞痛,抱起来哄一会才肯睡。建议你宝宝不要夜里醒了就喂奶,他醒了不一定是因为饿,如肚子咕噜噜的就把一会儿屎,他拉了就舒服了。希望可以帮到你!!!