baoxicrx00

宝宝大便不通畅怎么办了?

我家女儿出生今天才十二天,这几天我发现宝宝已经三天没拉出大便了,我很担心,请问这到底应该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

baoxicrx00,您好!每个宝宝因个体差异性,一般1~3天便一次,也有一天几便的,大便性状稀稀糊糊且不成形,自主排便,排便规律,都属于正常。建议保证每天24小时的奶量在400-600ML之间,不超过1000ML。平时注意补充水分,补水量是上餐奶量的1/3左右,此外妈妈可在早晚用食指和中指在宝宝肚脐周围以小圈划大圈的方式按摩10-15分钟帮助肠蠕动,也可让宝宝在热水盆中泡浴数次,放松直肠肌肉,以促进排便。

真实的一果2013sina

说明宝宝上火了啊,多喝水,宝妈的饮食清淡一些,过几就会恢复正常的

敏君小公主

宝宝大便不通畅,那宝宝应该是消化不良引起的。可以给宝宝服用下妈咪爱调节下吧

舞蹈生鱼片

新生宝宝每天拉大便才正常呢,有可能上火引起的,可以给宝宝吃妈咪爱,能调理肠道菌群,对宝宝便秘有好处。还要给宝宝多喂水,最好空腹喂水,有利于排便。吃母乳的妈妈饮食要清淡。

Wanjierou

我的宝宝也是这个情况,问过医生,说是对新生儿不算便秘,让多喝温开水就好,可是我还是很担心。