xiujie47bc

孩子任性爱逞能怎么办啊

我家孩子两岁半了, 孩子特别的任性,现在这个阶段说理也说不清楚,她想买什么就要买什么,要是不给他买他就不高兴,特别的任性,爱打滚,我该怎么办啊

沫,然

小孩娇惯了都会这样,所以平时不能太宠了,如果他吵就让他冷静一下父母不要管他,等他不闹了再跟他说清楚理由,小孩发现这些手段不行了就会不闹了

cangzitong

对待任性的爱逞能的孩子我们要注意:
●任性不是与生俱来的,是后天养成的
请思考一下您的孩子为什么这样任性。
“从小就……”“因为是男孩子……”“被周围的人嘲笑……”等,每次都找出这样的理由。做母亲的应该认识到,孩子的任性不就是你娇惯成的吗?这是造成任性的最大原因。
任性必须从小就加以纠正,不管是男孩子还是女孩子。在家庭中,在日常生活里,爱是基本点。在这个基本点上,必须培养自制心和忍耐力。如果双亲一点没有自信心,那么孩子看着双亲的脸色行事,双亲就束手无策了。双亲绝不能气馁地去应付孩子。
●家人采取相同的态度,不要着急,耐心地加以纠正
孩子在降生后的五年时间里,养成了“因任性而使父母觉得束手无策”的毛病,要想在十天、二十天内就得到纠正,是不可能的。你的孩子似乎偏食,但是,作为母亲来说,必须在料理方面下功夫,也有必要努力地投合孩子在饮食方面的喜好。如果孩子嫌厌而不吃的话,则要教育他说:“妈妈做的东西不吃不行。”决不要再给他做其他的饭菜。这时,如果做父亲的说:“即使讨厌就别吃。孩子他妈,给孩子做点他喜欢吃的。”这一句话,就会使母亲的努力前功尽弃。
如果做父亲的在孩子面前批评做母亲所采取的行动,则会打乱孩子的判断标准。
对孩子的教养,家人采取一致的态度与孩子接触较好,并且时而表扬他,时而规戒他,这样慢慢地纠正孩子的毛病。
●双亲以言行一致的态度来对待孩子
每当孩子缠着要买这买那时,做母亲的一定不要坚持不住,而要反复地坚持最初所说的意见。在孩子任性时说“不行”绝对不会留下后患。饮食的好恶,争电视频道等,做母亲的在日常生活训练中就要造成说不行就不行的事实。就是在买东西时,如果说,“今天什么也不买”,哭叫的一方假如看不到母亲有撤回原来意见的意思,原来的要求也就自消自灭了。言行一致是至关重要的。做母亲的任性程度的测试:培养孩子时,做母亲的当然是想按自己考虑的那样去教育孩子。可是,最后有没有强制母亲的价值判断和理由呢?

自由的鱼儿2011

如果宝贝在商场看到玩具非要妈妈买,妈妈一定要坚持说不,因为宝宝知道只要他一打滚妈妈肯定会买的,看到宝宝打滚妈妈要冷处理,自己走掉,宝宝看到妈妈走了肯定会去追的,要看宝艰是否坚持了。