朝霞8

父母应该经常夸宝宝吗?

现在的宝宝都特别聪明,每次交给她的事都能完成的很好,家里人都经常夸她,她习惯了别人总是称赞她,现在如果少微说她她就会很烦感,是不是不应该经常夸宝宝呢?

ming单ay

不知从什么时候开始,“多夸奖孩子”、“赏识教育”成为了人们热衷的一种教育孩子的方式。于是,很多父母使每天把对孩子的表扬挂在嘴边,孩子每做一件事情,每完成一个动作,都会收到来自父母的热情洋溢肋赞美,“宝宝真聪明”、“你真俸’、“你是最优秀的”,这样的话每天在孩子的耳边无数次地被重复着,无论孩子所做的事情有没有表扬的价值,都会受到表扬。不知道家长们有没有静下心来好好思考一下,这样频繁的表扬究竟对孩子是有利还是有害? 一个自以为是、骄傲自大的孩子往往不能跟同伴建立良好的合作关系,会产生嫉妒心理,经常陷入被同伴孤立的状态中,这对于孩子的成长很不利。 一味地夸奖孩子,会让孩子无法正确地认识自己的能力,盲目地自以为是,认为自己无所不能,陷入夜郎自大的境地,会让孩子不能正确认识自己身上的缺点,不能容忍别人比自己强,无法正确面对失败、挫折,这样会影响孩子的健康成长。因为现实世界中天外有天,人外有人,谁也不敢说自己就是最好的,最强大的。

小米康宝贝

我觉得适当的给与夸奖蛮好的,要正对事情,但是有些小事就没有必要夸孩子了,夸多就骄傲了

DL198516

应该经常夸宝宝,提升宝宝的自信

娃娃棒棒

比如宝宝做的事情很好,可以说宝宝你很棒,宝宝加油。如果遇到宝宝又问题了,可以和宝宝说没事,努力,可以和宝宝说没有关系,我们一起帮助你,如果宝宝和小朋友之间有问题了,可以和宝宝说我们要相信好朋友,要有好。但是不要过分夸奖了,不然宝宝以后会听不进道理的话的,会觉得她自己什么都是对的

lynnxuli

经常夸宝宝,提高他的自信