╰翔☆程╮

宝宝头发有点黄

宝宝头发有点黄是缺什么吗,现在22个月了,没有小时候的黑了.

帮宝适育儿专家联盟

头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素,如铁、铜、锌等。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院给宝宝查一下微量元素。

♡转转妈妈

一般头发发黄是因为缺锌的原因,可以带孩子去查个微量元素,看看是不是需要马上补补。

程镇宇

可以去检查下微量元素啊,可以对证处理的,可以适当的补下锌

尹艺霏儿

头发发黄是缺锌的警示 宝宝就会不爱吃饭 喝水这时需给宝宝补锌了

我家宝贝的妈

头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,可以给宝宝补补微量元素。

优哒哒

应该没有多大关系的了,黄可能是缺少维生素了,给宝宝适当的补点维生素了

木头人Q

我家小宝贝头发也没有小时候黑了,呵呵,这个有时候不一定是缺营养了,现在注意小宝贝的营养更加全面点,慢慢会变黑。我也喜欢给小宝贝吃黑芝麻