融3ibj0609

孩子不听话做家长的该怎么办呢?

我儿子四岁三个月,不听话,软的硬的都试过,就是不听,当时答应的挺好,但一转脸就忘记了,实在是不知道该怎么教育了!我们做家长的该怎么办呢?

娃娃棒棒

唉,我们家的一样的,其实孩子还小,可以买点故事书给孩子看看,里面有很多道理的,还有就是孩子不能一味的说而大人一味在后面擦屁股,孩子肯定不会记住的,有时候严厉也是需要的。

成都哈佛之星

首先,教育孩子不能只想着孩子还小不懂事,犯错也是正常的,家长要给孩子树立一个好的标杆,什么事情能做,该怎么做,犯错了会受到什么惩罚,表现好也能得到相应的奖励。我认为《爸爸去哪儿》里面的林志颖是一个很不错的例子,可以参考。