sihan2007

湿疹擦什么药最有效,不会反复???

宝宝得湿疹了,好像越来越多,买了几个牌子的湿疹药都不见好,脸上每天红红的,请问谁有特效药专对湿疹有效不复发的。

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

杨小玉

最好的办法是,用妈妈的奶水涂,或者用金银花水洗脸,我家的宝宝几个月大的时候也出现过这个情况,我先后用奶水和金银花洗,两到三天就没事了。平时要注意宝宝的卫生,每次喝完奶后,都要给他洗脸,并且穿些纯棉透气的衣服,这样就不会有湿疹的。

qzuser218QQ

我带宝宝现在时,听他们说,好像是贝亲的,婴儿用品店里有

沫沫0419

最好别给宝宝用药,都是有依赖性的。可以买金银花泡水给宝宝洗就好了,我家宝宝就是洗好的。还有别捂着宝宝,穿的多也爱起湿疹

beloved0204

我的宝宝以前长湿疹的时候,我给他熬了苦丁茶或者是金银花的水,然后给宝宝洗澡的,效果很好的哦,最好不要用药膏,容易产生依赖感,还可以拿马齿觅熬水给宝宝洗澡,也是可以的。

乖小果

我家用的黄皮肤。挺管用的,抹上2天就没有了