惠惠508QQ

四个月宝宝每天可以喝多少果汁

宝宝四个多月了,基本是人工喂养,但是不爱喝水。我每天榨点果汁给她喝。一般都是纯果汁加二十毫升,在兑三十到四十毫升水。共六十左右。这样一天可以喝三次。不知道这样合理不合理?

多美滋1000日营养顾问

惠惠508QQ,您好!4个多月的宝宝建议每天24小时奶量保证在750-850ML,在此基础上可以在两顿奶间添加1次辅食,此月龄段可以喝些新鲜的果汁(1份果汁+3份水冲调),但果汁不能替代白开水,过量的果汁会影响宝宝食欲,易造成营养不良。

木头人Q

宝贝才4个月呀,你这样的量让宝贝喝,那小宝贝喝奶的量是不是就少了,如果有少,那就果汁要少喝一两次了。

真实的一果2013sina

宝妈给宝宝喝的果汁太多了啊,一天最多一次就可以了,而且果汁喝多了,宝宝就不容易想喝奶了啊

小肥喵

4个月,这果汁加的太多了,母乳宝宝如果实在难喂水就可以用小勺子喂一点就好,我家宝宝那时候也是不爱喝水,可是一直咕嘟咕嘟喝母乳,水就在这么大的时候,用小勺喂一点,一点一点喝,他还感觉很好玩似的,高兴兴的喝了小勺里的水,果汁,我们最多用小勺挤出一点给他品个味道的