育儿问答小编

【有奖问答】乙肝疫苗选国产还是进口的好?

最近乙肝疫苗已致多名婴儿死亡,本是预防疾病,守护宝宝健康的疫苗,却成为“杀人凶手”,疫苗安全问题再次引起关注。乙肝疫苗作为计划内疫苗,通常在宝宝出生24小时内需要接种,而乙肝疫苗又分为进口和国产两种,选择哪一种比较好?注射后会否有副作用出现?请根据提示一一作答:
1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第89期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我们家推迟接种过一次,因为宝宝感冒了所以就推迟了。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
因为乙肝疫苗是计划内的免费疫苗,所以我们就给宝宝使用国产疫苗了。因为我觉得如果国家监管方面没有到位的话,进口的和国产的其实区别不大,除非带宝宝出国接种。所以我觉得没有必要花这个钱选择进口疫苗。
其实疫苗本身就是病毒,本来就不是非常安全的,要靠宝宝自己的代谢去产生抗体从而获得免疫。如果宝宝正好身体不适的话,会产生严重后果也不是没有可能的。任何一个国家都没有办法避免疫苗的不良反应。只是如果同一种疫苗频繁出现不良反应的话那就一定是有问题的,应该要追究企业以及监管部门的责任了。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我们家接种之后就是有点儿低烧,打完疫苗一两天内会比较吵闹,别的没什么了。打完疫苗给宝宝多喝水加速代谢,就会好的快一些的。

njxiaolan

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝在出生时身体指标是正常健康的,是没有推迟接种乙肝疫苗的,第二针是在一个月以后打,因为我们是11月1日出生的,第二针应该是12月1日,但当时没有打,因为当时他湿疹非常厉害,满脸满身都是,(是我没经验给宝穿的太多捂出来的湿疹)。我记得我抱儿子到儿保所的时候,医生一看就说宝宝有湿疹不可以打。叫我们赶紧治好了再来,还告诉我们乙肝疫苗接种时间推迟几天,一般不会影响其免疫应答效果的。第三针是6个月的时候打的,当时身体好的,没有任何疾病和不适,所以是按时接种的。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我们选择的是进口疫苗,因为当时听朋友说国产的疫苗宝宝注射了反应大,会闹,进口的疫苗注射完,宝宝正常休息睡觉,也不发烧,也没有啥副作用。医生又介绍说进口的疫苗保护时间更长一些,实际有效率更高一些,假如国产水痘疫苗可以使80%以上的孩子产生抗体,有的进口疫苗可以使90%的孩子产生抗体。国产的要五年后再打一针,进口的就不用了。而且我家宝宝打针会哭闹的很久,也为让他少哭一次,我们就选择了进口疫苗。其实我个人偏向注射国产疫苗呢,因为第一都是免费的,而且也听保健医生说过国产疫苗的技术已经很成熟,一样安全有效。进口的疫苗主要是针对国外的小孩,特别是欧美国家的进口疫苗,因为人种的差别,反而不见得适用于东方小孩。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接种乙肝疫苗后,我家宝宝倒是没有出现不适的症状,很正常的吃吃睡睡。就是在疫苗注射部位出现了一点红晕和一个小硬结,我打电话咨询了医生说是正常反映没有关系,不碰水就行,几天就会好,我们后来就不敢去碰它了,洗澡的时候用棉布给包好了洗,两三天后就退去好了。
最后还是希望咱们国货要争气,以前看过一个片子,说的是国内一家医院进口国外的医疗用品,大部分都是医疗垃圾。所以选择还是相当重要的!

真实的一果2013sina

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝都是按时去打疫苗的,没有推迟过。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我给宝宝选择国产的疫苗,虽然进口的好,但是疫苗的保存条件是非常苛刻的,所以在运输的过程中有无差错,我们也不知道,所以相对来说,还是国产的安全一些。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝体质还是不错的,没有出现过注射疫苗后的反应,偶尔的会出现食裕不好的现象,但也就是一二天的事情,过后宝宝就会恢复正常饮食了,如果宝宝食裕不好,尽量少食多餐就可以了

小米康宝贝

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝小时候有过推迟的,主要是孩子感冒,还有就是身上有湿疹,一般孩子咳嗽,流鼻涕我都不会让孩子去打疫苗,以免有什么不好的反应。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我家有的是进口,有的是国产的,我一般还是相信咱们国家的产品的,有时候国外产品被夸大了,只是自己的一种感觉哦‘不过现在要淡定的想清楚了。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
宝宝这几年接种很多疫苗,但是都没有出现过任何的反应,情况都比较稳定的。

团宝贝

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝四个月了,重来没有推迟接种过乙肝,马上第三针了,也不准备推迟
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
因为乙肝疫苗是计划内的免费疫苗,所以我们就给宝宝使用国产疫苗了。因为我觉得如果国家监管方面没有到位的话,进口的和国产的其实区别不大,除非带宝宝出国接种。所以我觉得没有必要花这个钱选择进口疫苗。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
宝宝从第一次打针到现在每次表现都很好,没有发现什么不良反应

♡沫晗妈妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
肯定有的啦,推迟的原因是因为孩子不舒服,只好等身体好了,再打预防针。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
这个根据个人需要吧,进口的和国产的疫苗我家女儿都打过。有时候也是根据情况而定,一般国产的,免费的我们家都打了!自费进口的,我是有所选择打!
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我们家打针以来一直没出现所谓的不适,因为我知道孩子打针前,一定要身体健康,不可以有不舒服的情况,而打针后孩子需要好好休息,不可以劳累,不能洗澡,更不要玩的太疯!

乐上天

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有推迟过,以前是宝宝感冒了,本来这月要打的,也没带宝宝去打,最近预防接种老是出问题,都不敢带孩子去打。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
一般都会选进口的,不过很多免费都是国产疫苗。应该说进口疫苗打了比较放心点。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接过这么多次疫苗后宝宝没有出现啥不适的症状。

理真

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝有1次推迟接种乙肝疫苗,是因为生病了,所以延后去注射的。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我家给宝宝注射的全是国产疫苗,因为中国的孩子都注射了几十年了,相对国外的疫苗应该更为熟悉,而且出现异常反应也好找厂家。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家形容词宝接种乙肝疫苗后,基本上没有出现过不适症状,一般我们在宝宝接种疫苗前会仔细看接种说明,注意接种前后需要注意的事项,接种后尽量在医院多观察一会再离开,还要多给孩子喝水,注意保暖。

贝娃的妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
出生第一针在医院打的,满月在防疫站打的。按时打的。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
当时医生也没推荐就给什么打什么了。初为人母什么也不懂的。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
一般没什么反应。如果出现低热,不要紧张,多给宝宝喝温开水,这种情况一般2天就过去了。

shijiaxuan

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝推迟过一次,因为我和老公工作忙,没顾得上。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我给宝宝选择国产的疫苗,我感觉虽然进口的好,但是我感觉还是国产的更适合中国宝宝的体质,而且进口的疫苗保存条件很苛刻,怕对宝宝有什么副作用,我们也不知道,所以相对来说,还是国产的安全一些。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝体质还是不错的,注射疫苗后有点低烧,偶尔的会出现食裕不好的现象,但也就是一二天的事情,过后宝宝就会恢复正常饮食了,我给孩子多喝水,增加新陈代谢,如果宝宝食裕不好,尽量少食多餐就可以了

minniezou

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝出生后就打了第一针,后面的都是在规定的时间内打的,没有推迟的情况。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我家宝宝注射的是国产疫苗。因为乙肝疫苗是免费的,除非是家长自己要求给宝宝注射进口的疫苗。我觉得进口和国产区别不大,主要还得看宝宝个人的体质情况。不过欧美跟中国感染的是不同的乙肝病毒基因型。如果希望宝宝长大后出国生活,可以不妨选择进口的。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝体质还不错,现在快两岁了,接种的疫苗还没有出现任何不适的症状。但一般打完疫苗后,晚上洗澡时,都会用热毛巾敷一下注射的部位。并让宝宝多喝水,加速代谢,别玩太累太兴奋。

1杯白開氺ヽQQ

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有过呀,那是宝宝感冒了,才推迟的,宝宝在生病的时候不能打疫苗的。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我家宝宝注射的都是国产的,我一直都是信任国产的,感觉国产和进口的没有什么区别, 国产的让我能更加的放心
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝在接种乙肝疫苗后,没有出现过不适,由于宝宝那会是夏天打的,而且也遵医嘱,过半个小时才给宝宝吃的奶和喝的水,在给宝宝洗澡的时候不要让针眼碰到水就可以了。

紫梦1985

还是用进口的吧,国产伤不起

☏涵涵妈妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝注射的乙肝疫苗都没有推迟,到时间就注射了。因为涵妈的工作允许呀,呵呵,医务人员的方便就在此了,再说宝贝的身体没有什么不适,也没有什么禁忌症所以就到点就打了。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
这两者都是有选择性的吧,有国产的也有进口的,都看是注射什么疫苗啦。这点得益于同事们的推荐吧,并不是所有的都是进口的好,一般可以用国产的就不会选择进口的,毕竟价格也是要贵很多呢。有的疫苗就用进口的,质量可以过关。还是看疫苗来定是进口还是国产。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
不管什么疫苗都会有不适的症状 ,是药三分毒嘛!这点大家都懂得,一般宝贝接种的时候医生也会告诉会有哪些种不适,如何来治疗,自我感觉负责的医生都会把注意事项告诉家长,这点我的同事就很好。接种疫苗前必须身体健康,没有什么疾病,哪怕是感冒都不要,不是单纯的没有发烧就可以打的,往往注射后还会加快疾病的发生,所以还是确保宝贝在一切健康的情况下来注射。最普遍的就是发烧,可以先用物理降温,不减轻的话可以找医生咨询一下用点退烧药。注射部位的红肿热痛初期可不要热敷哦,这样会加剧肿胀的程度。这些医生都会告之的,再就是注射后的三天内不要给宝贝洗澡哦。

文文的妖精

1:我家宝宝推迟过打疫苗的,原因是当时有些感冒的。2:我家打的疫苗所有的都是自费的,因为家里有医生,告诉我不需要打进口的,效果都差不多的。3:我家宝宝25个月,从未出过不适的情况。

大头虾136QQ

我家宝宝疫苗都是按时去定点单位打的,都是免费的。

Elin1

我家宝宝打了一次花钱的疫苗,结果发烧厉害了,打免费的疫苗没出现过问-题

Elin1

国产的不比进口的差

eye198212

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
是的,宝宝当时转氨酶比较高,就没有按时来打了。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我会用国产的,因为有问题的毕竟是少数的。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
没有出现不适的症状,表现的还比较正常的呢。

缘分靠月老

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
目前还没有推迟接种的现象,因为都是去卫生院接种的,是有固定日期的,不是按预约日期去,医生不帮接种的。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
目前都是国产的,因为,是国家要求必须接种和免费的,所以就一直用国产的,外国的也不熟悉,医生也没跟我们说。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接种第一支乙肝疫苗的时候,我宝宝发烧,还抱去了急诊室,但是,去急诊室,医生说各方面都正常,没问题,持续了半天时间,后面给他少穿衣服,给他贴了个物理降温的。

duola2013

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我们雨泽小时候经常生病,有时感冒流鼻涕就会推迟疫苗,乙肝疫苗似乎也推迟过。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我每次都是国产的免费疫苗,如果不是特别的需要自费的,我都是支持国产。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我们儿子还好,接种疫苗从没有不适的现象。

芯宣

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
答:有,推迟的原因有兩個:一是因为孩子不舒服,只好等身体好了,再打预防针。二是因为我和老公工作忙,没顾得上就推迟过一次
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
答:这个還是根据个人需要,进口的和国产的疫苗我家大小寶都打过。有时候也是根据情况而定,一般国产的都有免费的我们家都會打了!进口的我們是有打。但一般我還是喜歡用國產的好點.国产的更适合中国宝宝的体质。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
答:我家的可能有點哭鬧,不過過了一兩天後就好了,也沒有什麼不適,不過我們家長的也知道接种疫苗前必须身体健康,没有什么疾病就算是有點小感冒流鼻涕都不要去打,還是等寶寶身體好了再去打,這樣才保險點。寶寶打完針半個小時後要多喝開水,加速代谢

昊萱祥瑞

1,您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有过推迟,因为宝宝感冒推迟接种乙肝疫苗。
2,您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我会根据防疫站建议选择不适反应几率比较小的疫苗,不论国产还是进口,因为想宝宝可以有更好的免疫力,把副作用降到最低点。
3,接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝接种完乙肝疫苗后,没有出现任何不适。有时接种疫苗后会出现发烧症状,一般采取物理降温,多喝水,第二天宝宝就没事了。

♀Chun芝↘813QQ

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝偶尔会推迟,有时感冒,有时发烧。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
选国产的,因为进口太贵了
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝接种完乙肝疫苗后,没有出现任何不适。有时接种疫苗后会出现发烧症状,就是多喝水。

ljf790508

我宝宝有推迟接种乙肝疫苗,因为在吃药。
我宝宝注射国产疫苗,因为有进口的太贵了
接种乙肝 疫苗后没有什么症状。

龙成宝宝

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有过的,是因为在宝宝半岁的时候,本来是应该接种乙肝疫苗的,结果宝宝患有严重的湿疹,也就往后推了大半个月呢.
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
国产的就可以,疫苗其实都差不多,也不能保证外国的就百分百安全啊.
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
在宝宝接种第三针乙肝疫苗的时候,有出现过发热的现象,持续了两天左右,但体温不是很高,我没有给宝宝吃药,只是多观察了.宝宝的精神也是很好的,后来发现,宝宝在长牙,这或许也是宝宝发烧的原因之一吧.两天后宝宝就退烧了.

杰子妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?

没有,不过有推迟接种疫苗过,有时候刚好到了接种时间宝宝刚好生病就会推迟,不过接种乙肝疫苗时没有推迟过。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?

第一次接种的是国产疫苗,后来没有抗体又接种了一次,好像也是国产的。因为当时国产的是免费的,而且进口的不一定就有效果,所以选择的国产的。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接种疫苗后没有什么不适情况,一般孩子接种完疫苗都会观察半小时,然后回家再自己多注意点,如果没有什么异常一般没事。

清流映明月

我家小豆丁没有推迟过打疫苗,要是说国产好还是进口这个真说不准,产品没有问题管他进口还是国产,进口要是出了问题维权是很困难的事的,现在国产很多东西都不会比进口的差,而且现在冒牌货太多了,不安全,我还是会支持国产。

西瓜红

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我们家宝宝当时出生第一天就接种乙肝疫苗了,没有推迟。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
当初是给宝宝注射进口疫苗的,也是因为没有经验,不懂,不知道还有国产疫苗,就听医生说进口疫苗比较贵,但是质量好,所以就给宝宝打了进口的。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接种乙肝疫苗之后,宝宝没有出现任何不适的症状。

希希妹儿的妈妈

我家宝宝都是按时打的,只要没有影响因素,如感冒或是有什么缺陷等,我想按时打好些吧,不然干嘛疫苗本上标注时间,是有道理的。因为我有小山羊,所以我给宝宝打的进口疫苗,不是我不相信国产,只是进口的目前相对来说或许要好点,如果父母双方没有乙肝,打个进口多久可以了。我们宝宝打了没有任何不良反应,正常的、

十月天使小甜甜

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
答:有,因为孩子不舒服,只好等身体好了,再打预防针。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
答:这个還是根据个人需要,一般国产的都有免费的我们家都會打了.
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
答:我家的可能有點哭鬧,不過過了一兩天後就好了,也沒有什麼不適,不過我們家長的也知道接种疫苗前必须身体健康,没有什么疾病就算是有點小感冒流鼻涕都不要去打,還是等寶寶身體好了再去打,這樣才保險點。寶寶打完針半個小時後要多喝開水,加速代谢 .

我家宝贝的妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝的最后一次乙肝疫苗有退后几天,因为感冒刚好,所以就给退后了几天又打的
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我家宝宝注射的是国产疫苗,因为不知道进口疫苗是不是适合孩子,或者是不是真的管用。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝没有过敏史,也没有出现过疫苗反应,所以这个不知道啊。

柠檬西瓜88

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我觉得还是按时的比较好吧,没有想过要推迟的。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
国产疫苗,我还是相信国产的,进口的也还不知道是不是适合我们呢。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接种之后,要给宝宝多喂白开水的呢,这样子就不会出现什么问题了的,打疫苗的时候医生都有说过的呢。

木头人Q

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
如果是单纯的乙肝疫苗接种,我家小子没有推迟过呢,呵呵,都刚好按照医生预约的时间来打了。不过如果是别的疫疫苗,倒是确实有推迟过呢,因为有碰上小宝贝感冒流鼻涕的,我会等宝贝好了再去接种的。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
这个我家小子目前接种的疫苗都是国产的,也大部分是一类疫苗哦,自费的我家现在接种过两种,一种流感疫苗,一种水痘的,不然没有再打别的。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
接种乙肝疫苗后,小宝贝的反应倒是一直都很好呀,所以我没有担心呢,不过去年接种水痘疫苗后,我小子倒是有发烧过,吓坏我了,去医院让医生开退烧药了。宝贝刚打完疫苗发的烧,我自己不敢随便处理。

宸晞

现在出现好多疫苗的问题,害得我对国产疫苗有了点抵触,可是进口的就一定好么?各种疫苗还是要看情况使用吧,还有选个好医院也是关键,让他们给宝宝把关。

哈姆太郎410

1我家小宝一出生就进新生儿科,乙肝疫苗延期了4天才打。2选择国产乙肝疫苗,第一针打了国产第二针继续打国产。3打国产疫苗之后小宝没不良反应,打针当天给他多喝水,不洗澡

水若曦

1.您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
没有推迟过。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我感觉还是国产的比较好一些,毕竟国外的宝宝和我们宝宝体质不一样,而且气候也不一样。国内毕竟的根据国内的情况制定相应的病毒疫苗。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
宝宝有一些发低烧,还哭闹,大概2到3天吧,多给宝宝喝水就可以了

没事偷着乐赵春晓

最近乙肝疫苗已致多名婴儿死亡,本是预防疾病,守护宝宝健康的疫苗,却成为“杀人凶手”,疫苗安全问题再次引起关注。乙肝疫苗作为计划内疫苗,通常在宝宝出生24小时内需要接种,而乙肝疫苗又分为进口和国产两种,选择哪一种比较好?注射后会否有副作用出现?请根据提示一一作答

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致? 有推迟过,因为证件的原因

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?

国产的,我还是比较相信国内
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
没有,回家后都是睡觉

坏坏1

我觉得还是国产的好一些吧,虽然国外的东西好,可不一定试用宝宝啊。我家宝乙肝最近几个月没有打

吥煦邎、、970QQ

1,我家宝宝没有推迟过打疫苗的时间
2,我会选择国产的疫苗,进口的疫苗再好,但不一定适合中国的宝宝
3,我家宝宝没有出现过任何异常

扬懿妈妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
宝宝没有推迟接种疫苗,第一针是宝宝出生后护士让婆婆抱着去打的,当时我生完宝宝一点精神都没有,所以当时不知道。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
宝宝第一次接种乙肝疫苗是国产疫苗,免费的,是宝宝出生第二天婆婆抱去打的,当时我不知道,不过当时我们也还没想到给宝宝接种国外的。但是三针疫苗打完后,宝宝并没有产生乙肝抗体,后来我们又自己掏钱去给宝宝接种,因为考虑到国内的疫苗宝宝没产生抗体,所以我们就选择了进口的疫苗,目前已打两针,第三针还没打。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我宝宝打乙肝疫苗后没有出现什么不适的症状。曾经试过打其他疫苗后有出现发烧情况,一般持续一天,多给宝宝喝水,贴着退热贴,基本上第二天就好了。

gwgwxu

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
宝宝没有推迟接种疫苗,第一针是宝宝出生后护士让婆婆抱着去打的,所以不知道。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
出生后第一个月至现在都是打国产的,每个国家的人种体格都不一样,进口的国产的,我相信中国人应该比较了解中国人的身体状况,所以选择了国产的
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我宝宝打乙肝疫苗后没有出现什么不适的症状。

调皮小布丁

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?

有哦,一般都是因为感冒引起的不舒服所以推迟的。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?

选国产的吧,比较适合本国宝宝的体质的

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?

宝宝接种乙肝疫苗后,针口出现红肿,大概持续一天就自己消失了

一抹如风地暖阳

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家孩子曾经推迟过注射疫苗。是不是乙肝疫苗有点记不清了。
当时因为孩子有发烧感冒的症状,我听说注射疫苗要在孩子身体健康的时候再注射,所以就没有急着去打疫苗。后来孩子恢复健康了,过了一个多月才去注射的疫苗。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我们家孩子从出生一直都是注射的国产免费疫苗。
我觉得大多数人还是在注射这种免费的疫苗,出现异常的毕竟是个例,我觉得免费的疫苗的安全是完全可以信任的。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
孩子接种疫苗后,医生会提醒我们,回家后注意观察。有一次医生还说有可能会有轻微的发热反应,一般三天就会自然消失。如果高烧就要送到医院治疗。
我家孩子从来没有遇到过注射后有异常的情况。

KIKIICE

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我宝宝一直按时接种疫苗。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
一直给宝宝注射的是国产疫苗。
进口疫苗和国产疫苗都是为了预防疾病而生产的,一般都是安全有效的。不同只是在于价格和稳定性上。
进口疫苗是灭活疫苗,俗称死疫苗,注射人体后产生保护性抗体,当病毒侵袭时可防止发病,但产生细胞免疫的作用很差。国产的疫苗是减毒活疫苗,既可产生保护性抗体,又可以增强细胞免疫的活化、识别、吞噬等能力。有部分国产疫苗也并不比进口疫苗差。
最近乙肝疫苗已致多名婴儿死亡的事件毕竟是少数,这么多年以来大多数人选择国产疫苗的也没有出现此类大范围事件,所以始终相信国产疫苗的安全性。进口疫苗也未必绝对的安全,就好比奶粉事件也有国外奶粉超标的。如果因为出现此类事件就不打疫苗,对于疾病不能及时预防,弊大于利。这次出现了这种事件应该更要引起有关部门的监督管理,提高监管能力才是安全之策。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
宝宝暂时没有出现不适症状,不过一般接种完疫苗,是习惯让宝宝喝多点水,注意他的精神状况,及时量一下体温。打疫苗的时候要注意的事项一般医生都会提醒的。

涛涛悦悦妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
木有
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
国产,还是相信国家的免费疫苗
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
有时轻微有时严重不好说

正义的小狐狸

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
答.有啊 疫苗接种的地方有单双日 所以推迟了
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
答.我感觉没必要非得给孩子注射进口疫苗什么的 ,就像糖丸好了 我感觉没吃过糖丸的孩子童年都是不完整的 谁也不能保证进口的东西一定就是好的 进口奶粉也一样出问题不是
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
答.这个情况倒是没有 接种疫苗的地方挺正规的 要求必须是没有吃药 不能有任何问题 接种之前必须测量孩子体温 接种以后必须待半个小时才能走

海南麻麻

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有过,是回老家了就没有带她注射
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
一直是打一类免费疫苗,只有吃糖丸的时候注射过自费的,也是国产的。 觉得国产与进口没什么区别吧
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
手臂红肿了,持续了一个礼拜,中间有用热毛巾热敷

嘟嘟妹可乐妈

、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我们不管打什么疫苗,都很及时的,除非生病了,才会推迟
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
是国产的,因为信任吧
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家宝宝不管打什么疫苗都没有什么不适的,发烧什么都没有,打完疫苗就给他多喝水,及时观察体温有没有变化

jdsajfrg

孩子出生得的时候接种过,以后每次都按时间……前段时间住在同一个小区的朋友,带着宝宝接种后,血小板逐渐减少,在人民医院逗给下病危了,朋友吓坏了,医生说疫苗本身就是菌,现在有时给宝宝打疫苗就犹豫 ,而且二类有好多人不打,是打好还是不打呢?我也很茫然

四川清清妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
乙肝疫苗没有推迟过,其他疫苗推迟过,主要是因为孩子感冒发烧了,不能接种疫苗。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
如果可以选择的话,会考虑进口的,不过乙肝疫苗应该是国产的,因为乙肝疫苗是免费疫苗,所以医生给孩子打什么牌子就是什么牌子的,没考虑那么多。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
到现在为止,我家宝宝接种疫苗后都没有出现任何不适。

依依恋

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有过一次,因为腹泻,医生不建议打,推迟了大概半个月。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
还是国产的吧,谁知道进口的适不适合中国人的体质呀。如果可以选择不打,最近疫苗这个问题太让人纠心了。。过几天我宝又该去打疫苗了。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
没什么不适,每次都是打完疫苗要兴奋几天,晚上都比正常时候睡的晚。一般都是观察他的针眼有没有硬结,我基本上都坚持给他热敷。

14587qw

1.您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
从没有推迟过
2.您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
来讲除纯度以外就没多大区别了
3。接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的
没有什么不舒服,只是刚开打的时候会哭下,过会就好了

非舞912QQ

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
一般都是有推迟的,我家宝宝事情特多,不是感冒就是拉肚子,很少有准时的去打疫苗。
2.您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我觉得没必要要打进口的,进口也比不一定就适合自己的宝宝,
3.接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的
一般都没有,宝宝打了疫苗后,一般在那里呆上半小时再回家。

杨小玉

1.您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
有推迟过接种乙肝疫苗,推迟的原因是因为孩子不舒服,只好等身体好了,再打预防针。
2.您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
这个根据个人需要吧,我家两个宝贝都是打国产疫苗。根据国家规定的免费的预针我们家都打了!自费的,我就选择性打,一般少打; 并且与身边有经验的朋友谈谈,听听意见,打什么自费针好!
3.接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我们家打针以来没有出现特别的不适,我给宝宝孩子打预防针前,一定会详细了解打这针要注意什么,不能吃什么;仔细看接种说明,注意接种前后需要注意的事项,并且身体要在舒适的情况下,不能在不舒服的情况打;而且打针后宝宝需要在医院停留时间20~30分钟才能离开,回到家有时也会出现小小发热的症状的,不过这是正常的现象;还是要注意下的,好好休息,不要玩的太疯。打预防针后过两天就恢复正常的。

蓝云飘余宝儿童装QQ

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
一般都是有推迟的,我家宝宝事情特多,不是感冒就是拉肚子,很少有准时的去打疫苗。
2.您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我觉得要打进口的,同小区很多打国产的到入园体检的时候都没有抗体。我小女儿两针国产一针进口我都有些担心是否有抗体。
3.接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的
一般都没有,宝宝打了疫苗后,一般在那里呆上半小时再回家。

sw521521

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致? 推迟接种有的,一般是宝宝不舒服会推迟。 2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么? 进口疫苗只在给二宝进行脊髓灰质炎防疫时接触过,因为大宝是口服糖丸所以二宝延续了口服的方法,我觉得进口药贵且没必要。其他收费疫苗是选择针对性注射 3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的? 我家宝宝没有出现过注射后不适,不过我记得我姐的儿子当时注射几乎针针必烧,现在二年级了,当时发烧咨询医生有说发烧证明接种成功,物理降温!导致我后来每次给孩子种疫苗都刻意留意体温!

南南200909

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?

宝宝推辞接种了一次,刚出生宝宝呛羊水住进了保温箱,之后起了湿疹,一直没接种,直到两个多月才第一次接种

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?

我们这当时都是国产疫苗,没有进口疫苗呢,如果有还是进口比较安全一些吧。国产总会偶尔出一些问题,安全没有绝对保证。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?

没有出现不适症状,第一次给宝宝接种疫苗是两个多月时,一共吃了一颗糖丸,打了两针疫苗,一个乙肝一个卡介。宝宝都没有出现什么不适应症状,没有发热也没有腹泻,一直状态比较好

赫祥麻麻

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
从来没有推迟过。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
会打国产的吧,主要是我们这里没有进口的疫苗,大家都是一样的没得选择。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
没有发现任何不适症状,打完针后要在那里呆上半个小时,没有发热 红肿现象。状态很好。

马兰开花二十一

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
肯定有的啦,推迟的原因是因为孩子不舒服,只好等身体好了,再打预防针。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
这个根据个人需要吧,进口的和国产的疫苗我家女儿都打过。有时候也是根据情况而定,一般国产的,免费的我们家都打了!自费进口的,我是有所选择打,自从孩子上幼儿园之后,就很少打了,除非是学校必须要打的!
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我们家打针以来一直没出现所谓的不适,因为我知道孩子打针前,一定要身体健康,不可以有不舒服的情况,而打针后孩子需要好好休息,不可以劳累,不能洗澡,更不要玩的太疯!

手中的太阳

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我宝宝没有推迟过打预防针,但是我听医生说如果小宝宝不舒服的话就要推迟打,因为打完预防针,小孩子的抵抗力会下降,如果本身不舒服再去打预防针的话,会加重小孩的病情!
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
国产的疫苗。因为我觉得进口的疫苗不一定适合中国小孩的体制 。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
没有出现任何不适。

♡转转妈妈

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
目前国内国家规定免费接种的乙肝疫苗一般是三针,第一针是刚出生时接种,这一针我家是按时接种的,第二针大概是一个月以后,也是按时接种的。只第三针大概推迟了一周左右,当时是因为感冒了流鼻涕,所以去咨询了医生是可以推迟的,因为孩子身体不舒服或者生病的时候是不能接种的,避免因为接种而引起副作用。(顺便说一下,大部份的疫苗都是可以推迟接种的,如果孩子生病了就必须要等病好了再去接种,最好不要在生病的时候去接种)一周后孩子感冒好了才去继续接种的。
2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
孩子刚出生时接种的是国家规定免费的国产疫苗,当时选择国产疫苗的最主要原因就是因为对国外进口的疫苗,不太敢完全放心使用,因为孩子刚出生还太小,害怕国外的疫苗孩子的身体会不适应。必竟国产疫苗在我们目前已经使用了很多年,得到了很多孩子的亲身体验,在安全程度上来讲还是放心些。国外的疫苗虽然可能效果更好一些,但必竟当初国外机构在研究的时候,国外孩子的体质跟我们国内孩子有一定的区别,所以心理还是会有一点担心。
不过国产疫苗的有效期也是非常短的,在孩子四岁以后基本上功能就失去了,四岁以后孩子的幼儿园常规体检中便查出乙肝免疫功能已基本上没有,当时孩子班上的25个孩子基本上有20个孩子都是这情况,因此便再次去医院继续接种乙肝疫苗,这次选择的是进口疫苗,只需要接种一次便可以,收费还是比较贵的,好像是200元左右,接种以后孩子没有不良反应,接种的当天不要给孩子洗澡,不要给孩子吃生冷的食物,一般到了第二天就可以正常了。
3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家孩子在接种这个乙肝疫苗时没有出现不良反应,也可以准确说是没有发现有不良反应,基本上接种的当天稍注意下就可以了,因为接种疫苗后孩子的手上会有针眼,所以为了避免感染,接种当天不能吃生冷的食物,不能洗澡,基本上到了第二天便可以恢复正常。
当然不同的孩子体质不一样,肯定会有一小部份孩子接种疫苗以后会出现不适,所以不论是接种何种疫苗,家长都不要大意了,一天要在接种当天注意留心观察孩子的表现,出现不适就立马需要去医院检查观察了。
我家孩子有一次接种疫苗也曾出现过感冒发烧的,当时是另一种疫苗,去医院挂了几天水以后才好转,也听周边的朋友们谈论过,会有一部份孩子接种以后有低烧或咳嗽的情况,每个孩子对不同的疫苗都有不同的表现,作为家长的我们也只能在接种以后多留心观察了。

绿小果

1、您宝宝是否有推迟接种乙肝疫苗?什么原因导致?
我家宝宝一般都没推迟,试过一次推迟是因为感冒了,所以到身体好了才去接种。

2、您会给宝宝注射进口疫苗还是国产疫苗,为什么?
我家注射的大部分是国产,有少数是进口的,主要是医生朋友推荐的,信用程度高所以采用了。

3、接种乙肝疫苗后,宝宝有没有出现任何不适症状?持续了多久,又是如何缓解宝宝不适的?
我家接种乙肝疫苗后,宝宝从来没有出现过任何不适。每一次去接种乙肝疫苗,我们都是在宝宝身体健康的情况下去的,而且每次打完后都会在医院休息够半小时,观察情况没什么才离开医院的。