yuan67釒yh1

宝宝随意改编故事是好事吗?

宝宝现在又多了一个爱好就是改编故事,对于自己不满意的结局总是通过改编故事,这样好吗?做为家长我们应该多鼓励她吗?

勾忠hus

所谓改编就是以原故事为素材,对读到的故事情节和角色进行改编和创造。改编故事有几类选择。一是课本上的文章。改编这类文章,有利于孩子加深对课本知识的了解与记忆,在改编的过程中,能够起到预习、复习的效果。二是名作家的文章。这类文章文字准确、叙述老到,多读这样的文章有利于孩子的表达能力和鉴赏能力的提高,有利于语言学习的正规化。如果进行改编,益处就更大了。三是孩子在一些课外读物上看到的故事,比如当下流行的青春文学、玄幻类等。这类故事符合当下孩子的阅读兴趣,改编这样的故事,对培养孩子的文学素养、提高想旁力也是大有好处的。在改编的时候,如果孩子没有思路,家长可以提示一下。比如,孩子改编《跳水》那篇文章的时候,可以提示孩子先假设一个结局,比如船长让儿子跳水后被水冲走了;然后,以此为线索想象船长的表现、水手的做法等。家长可以提醒孩子,一个故事设想几个结局,分别改编出来,这样更能锻炼想象力。

♡转转妈妈

我倒觉得这个很好,这说明孩子很有创意,可以让孩子自由发挥,家长没有必要强求孩子。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得这样很好呀,可以让他自由的发挥,也可以锻炼宝宝的思维能力,我们没有必要刻意的强求孩子,顺其自然是最好的。