细红如雪

宝宝睡觉需要什么样的环境?

我的宝宝出生满20天,他的睡眠比较好。平时把他放在客厅里,但是家里的老人要看电视,声音开得比较大,请问,这样的睡觉休息环境对宝宝有害吗?宝宝需要什么样的睡眠环境呢?

jane0617

白天可是可以,但音量控制一下。最好能让宝宝睡自己的房间,而且新生儿出生后不久,一天当中的多半时间是在睡眠中度过的.为此新生儿的房间,必须是能使新生儿睡眠安静的房间.应选择杂人少、光照好、通风好的房间。
晚上睡觉是很重要得。正所谓“睡得好就长得好”,睡眠对宝宝的身体发育至关重要。宝宝在睡觉的时候会分泌大量的生长激素。生长激素,顾名思义是与生长发育有密切关系的一种激素,由脑垂体分泌,对宝宝的生长发育有重要作用,它参与机体内糖、脂肪的代谢,但最主要是促进核酸和蛋白质的合成。核酸是合成蛋白质过程中极为重要的一种物质,而蛋白质对宝宝的生长发育极为重要。

提问者对回答的评语:谢谢