承yuanhang5

宝宝有倒睫毛,现在眼睛不舒服怎么办?

我家宝宝小的时候就老是揉眼睛,后来去看了医生说是倒睫毛的原因,医生说平时给他用手顺顺,但是不管用,最近一直说眼睛不舒服?不知道怎么办?

秋意阑珊2008

宝宝倒睫毛平时要这样进行护理:
1、经常用干净的手指将宝宝的下眼皮向外下方牵拉,每日数次。
2、取一小段胶布或塑料透明胶带,一端贴在下眼皮的边缘部,另一端贴在脸颊上,这样可借牵拉眼皮的力量使眼睫毛朝外翻,较少眼睫毛对眼部的威胁。待宝宝稍大后,皮肤不再松弛,睫毛倒生的现象会自然消失。
3、对于两岁以后的宝宝,在他不哭的情况下,下眼睫毛仍贴在眼球表面,才算是病理性的倒睫。这个时候可以酌情考虑施行手术治疗。