xi新筠girl7

母乳宝贝大便带酸味怎么回事啊

我家宝贝现在五个月了,宝贝是纯母乳喂养的,现在宝贝还没攒肚子呢,宝宝每天拉三四次,带有酸味,精神状况都很好,是拉肚子吗?需要治疗吗?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。可以贴贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻。注意宝宝腹部保暖!

多美滋1000日营养顾问

xi新筠girl7,您好!母乳喂养的宝宝大便一般呈现金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2-3次,即使每天大便次数较多,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。如您宝宝大便呈蛋花、果冻样、或粘液状则建议就医,化验大便,按医生医嘱给宝宝用药。乳母近期需要注意饮食清淡,少油腻,多补充水分。

烟雨生平

是受凉了哦,小肚肚要注意保暖啊。严重的话最好去看医生啊

1杯白開氺ヽQQ

这是宝宝的肚子受凉引起的,平时一定要把宝宝的小肚子保护好,在晚上睡觉的时候可以给宝宝穿一个肚兜,要给宝宝多喝水。