三叶草鱼儿

拉肚子

我家宝宝快两周岁了,这两天每天拉两次,今天下午拉的是蛋花状

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

minniezou

宝宝拉肚子一般是吃了什么东西,或者着了风寒引起的肠胃不适。可以给宝宝的肚脐上贴丁桂儿脐贴,喝点止泻的药。饮食上要清淡,尽量少吃点,减少胃的消化,可以喝粥、吃面条,最好吃流食。

1杯白開氺ヽQQ

要给宝宝多喝水,在饮食上要以清淡易消化的为主,要把宝宝的肚子保护好,不要让他着凉了,最好带宝宝去看一下医生

多美滋1000日营养顾问

三叶草鱼儿,您好!正常排便一般是稀糊状、糊糊状或软条状,排便次数有规律。如果宝宝出现蛋花样或水样大便,次数有明显变化,不排除感染可能,建议就医化验大便。近期宝宝饮食保持清淡,少油腻,多补充温开水,煮熟的苹果水和胡萝卜水也可起到收敛大便的功效。