向彤qinqin8

如何教育宝宝珍爱生命?

现在看网上那些小学生自杀的,杀人的,伤人的特别多,现在的宝宝活的压力太小了,当遇到大的压力的时候往往选择想不开,怎么教育宝宝珍爱生命呢?

贯艺璇787

父母对孩子的生命教育应该从小开始。借助书本、电视节目中出现的具体生死伤害问题,让孩子明白什么是生、什么是死。告诉孩子死了就什么也没有了,死了就再也看不到爸爸妈妈,死了就再也不能吃到美味的食物,看不到日出,看不到他们喜欢的事物了。告诉孩子死亡是不可避免的,是生命的规律。告诉孩子,生命对于每个人只有一次,生命是人最宝贵的东西,但生命又是很脆弱的、短暂的,正因为如此,所以更应该尊重生命,利用好属于自己的时间,做对人对己对社会方意义的事。我们的生话中存在着很多危及生命的安全隐患,教孩子要注意避免这些存在的隐患。为了不让每一朵花早日凋谢,父母必须防患于未然,教孩子意识到眼前的危险,具备必要的躲避危险的能力。比如教育孩子家里发生火灾应该如何报警,怎样保护自己,怎样求救以及怎样逃生。要让孩子明白惧怕死亡是每一个人都会有的心理,恐惧死亡并不可耻,没有勇气活着才是可耻的。