十三娘454QQ

孩子吃手正常吗

宝宝两个多月了,经常吃手指,有时两个手倒着吃,吃完奶后巨爱吃手指,我害怕会把小手指吃细了,不让吃就哭,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

1岁以内的孩子“吃手”是吸吮要求未能满足后的一种反应,不用担心,可通过多与宝宝交流转移注意力,减少吃手。同时注意保持孩子手的卫生。 但周岁以后“吃手”则演变为孤独或不愉快时所采取的一种自我安慰方式,也可能是一种不良习惯。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

小尹浩妈妈

不要紧的吧,我记得我家宝宝小点的时候也这样过,慢慢大了就好了

沫,然

这是小孩从小的一个条件反射,吮吸反射,这个随着长大会慢慢的消失的

1杯白開氺ヽQQ

没事的,只要你给宝宝把手洗干净就让他去吃手,宝宝这时候都是这样的,等他在大一点的时候就会好的。

柠檬西瓜88

正常的啊,这段时间的宝宝就是喜欢吃手的,等到再大一点的时候还会满手都是口水呢。

龙成宝宝

宝宝吃手指是正常的现象啊。你可以等把宝宝的手洗干净一些,不用管他的,等宝宝大一些自然就会好的。