kelly955

宝宝爱抓脸

宝宝现在快3个月了,手老是喜欢在脸上抓,经常就把脸抓的红红的,怎么办啊?

shang20070207

小孩都这样啊,我儿子在两三个月的时候也经常抓脸,指甲长得也快,经常把脸抓破,有时都挠出血了。这都是正常现象,要经常给孩子修剪指甲,到五个月左右的时候就不怎么抓脸了,所以不用担心!

提问者对回答的评语:谢谢,顺祝你宝宝健康快乐!!!

可心妈咪

那就把宝宝的指甲剪圆滑一点,不要伤到脸.在给宝宝一个好握的玩具玩,转移注意力!就会纠正他抓脸的习惯.他是没东西玩吧!

蓝 蓝

把BB的指甲修剪好就行了! 因为BB开始有一定的思维开始做动作啦! 我的BB现在五个月了, 又吃手指/脚指 , 又抓头/耳朵,还会拿双手抓着双脚拍掌呢 !

宝贝妞

看看宝宝是不是脸上有湿疹或是毛屑,注意脸上、手上的清洁,给宝宝修剪好指甲再观察看看。

calla1022

要经常给他剪指甲。或者醒着的时候给他戴小手套,要注意时不时地摘掉手套通风。