yanlingfen

宝宝晚上不睡觉是怎么回事?

我是孩子的妈妈,我家宝贝2岁多一点,最近孩子
晚上都不睡觉,就跟耍赖一样,我要是好好哄哄他
,他还能睡一会儿,但是不一会儿他就醒了,我想
问宝宝晚上不睡觉是怎么回事?

小鹏子2013

白天尽量不要让宝宝睡觉,宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。

媽咪LU

孩子越大越精力充沛,白天少给睡觉就行啦!

☏涵涵妈妈

这个需要家长多劝导,白天不要睡得太多,睡前不要太兴奋,每天制定好合理的睡眠作息习惯,和宝贝多交流沟通一下。

可爱的桉桉

整晚上不睡觉吗?是不是白天睡多了呀,宝贝大了白天少睡一点一两个小时足够了,晚上吃饱了要狠劲玩,玩累了就好睡了

柠檬西瓜88

晚上宝宝闹的时候我们不要跟着一起,这样宝宝会更加有精神的,还有就是白天的时候要让宝宝玩好了,不要老睡觉。