浩然闳17sci

可以给宝宝喝纯羊奶吗?

最近因为工作原因,所以给宝宝断奶了,听说羊奶很有营养,喝母乳差不多,所以,可以给刚断奶的宝宝喝纯羊奶吗?

多美滋1000日营养顾问

浩然闳17sci,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,若有条件建议母乳喂养;羊奶成分基本上与人乳接近,但是羊奶中叶酸、B12的量很少,而这两种营养素是造血所必须的,所以吃羊奶的婴儿如果不另外补充这两种物质会发生贫血。建议您还是给宝宝吃适合宝宝月龄的配方(牛)奶粉,营养全面。

木头人Q

如果也是配方奶,那是可以让宝贝喝呀。如果是鲜奶,那就等小宝贝再大点儿开始喝,这样营养才能更好吸收。

媽咪LU

可以,但是本人觉得还是配方奶粉比较好。

佳欣和小菲

可以的啊,在北方很多人喝,只要宝宝能喝,没有什么问题的话就可以,先一点点的试下

木头人Q

宝贝还小,3岁内的小宝贝建议还是喝下配方奶营养会更加全面的,小宝贝也比较好消化吸收哦。

黑皮嘟嘟

是不是配方粉呢?有羊奶的配方粉

柠檬西瓜88

还是喝一般的牛奶粉比较好,羊奶一股味道,怕宝宝不喜欢喝哦,不接受的话就不好了呢。配方牛奶还是不错的。

小于116QQ

宝宝如果习惯的话,可以给宝宝喝。