德彬7

两个半月宝宝拉肚子怎么办啊?

我的宝宝现在两个半月了,一直是母乳喂养,孩子这两天拉肚子,不知道什么原因,也没凉着,请问两个半月的孩子拉肚子是怎么回事啊?应该怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

请取宝宝的异常大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

多美滋1000日营养顾问

德彬7,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝排便次数明显增多,性状出现水状、蛋花状排便,建议家长就医化验大便排除感染性腹泻。若是非感染性腹泻建议乳母饮食清淡,少食油腻食品,给宝宝适当的补充温开水,注意腹部保暖。

媽咪LU

关于秋季腹泻的治疗这个问题你一定要引起注意,你提到的秋季腹泻的治疗这个问题为你解答如下:在这夏秋季节孩子出现腹泻症状是很常见的,这个跟饮食、气候等都有关系,一般可考虑脐部外贴儿泻康贴膜,配合吃些益生菌类药物来治疗的,中成药婴儿健脾散、小儿止泻散也不错。

媽咪LU

建议检查化验大便是小儿消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.

lovebaby20050301

如果是母乳喂养的话,妈妈吃东西一定不要吃一些寒凉的食物,要注意宝宝的腹部保暖,还有细菌、病毒等感染引起的这需要到检查确诊,不过可以给宝宝吃点宝乐安可以治疗宝宝的腹泻。

柠檬西瓜88

看看是不是因为晚上睡觉的时候着凉了的啊,宝宝要是冻着的话可能会拉肚子,母亲吃的东西也是一个原因哦。