柯03k6

为什么生完孩子掉头发?

最近在洗头的时候就发现头发老是大把大把的掉,让人看了这得有点慎得慌,后来想了想可能是刚生完孩子的事,所以就想问一下为什么生完孩子会掉头发呢?

一抹如风地暖阳

怀孕时孕妇体内雌激素量增多,使妊娠期的头皮成为一生中最健美的时期。这些头发寿命长,在“超期服役”。一旦孩子降临人间,体内雌激素含量开始减少,体内性激素的比例恢复到怀孕前的正常平衡状态。因雌激素的“降低”,使那些“超期服役”的头发纷纷退役;与此同时,新的秀发又不能一下子生长出来。这种短期内“青黄不接”的情况,就形成脱发。
产后脱发是常见现象。我产后也脱发严重, 宝宝六个月多些的时候,这种现象就自然消失了

媽咪LU

生完小孩子之后,肾气比较虚弱,而头发和肾 肺 血 关系比较密切。人累了就更容易掉发。建议每天早上起来用木梳轻梳头皮,然后用手指轻敲头皮。饮食上面多吃些芝麻,核桃,黑米。多吃些补肝肾的食物。 做些户外的运动,加强体质。 还有一个偏方,每天用生姜涂一下,有长毛发的作用。