依柔60mama

如何了解孩子的成绩在班级中的位置?

我们上学的时候都会有带着名字的成绩单张贴在教室的宣传栏上,但是现在的教育没有了考试,也不张贴成绩单,想要了解孩子在班级中的位置,改怎么样去做呢?

_▲指尖流动的那一抹微光135QQ

平时多关心孩子,常与老师交流,问问孩子的表现等,其实现在孩子的成绩并不重要,只要孩子有兴趣学习,把上学当成乐趣而不是负担就好

瑶一fly384

妈妈们上学的时候,成绩单上会写出排名,但现在学校并不公布排名。没有了考试,排名也就缺少了客观依据。此外,同成绩相比,现在的教育更加注重孩子的个性和人格培养。但妈妈们却不满足这一点。试想一下,有哪个妈妈不想知道自己的孩子到底好不好、在班里排在什么位置呢?
虽然学校不再进行排名,但班主任会观察所有的孩子,分别作出评价,大致了解每个孩子的水平和资质。在和老师交谈时,若老师着重谈孩子特别擅长的部分,说明孩子在学习或生活上名列前茅,妈妈就不用担心了;老师若是特意指出了孩子的不足,就说明这是孩子的薄弱环节,要特别在这一部分上费些心思。
重要的是,家长要尊重学校的教育方针。如果学校强调人格教育,而妈妈却坚持成绩至上,孩子夹在中间岂不是会摸不着头脑?孩子的学习能力到了高年级自然会展露出来,希望妈妈目前能多注意培养孩子健全的人格。

Coffee芽芽

多问问老师孩子在学校的表现,成绩并不重要。