xiaolei韩2

宝宝不会眨眼睛是不是有什么问题?

我儿子是个早产宝宝,现在四个多月了,纠正月龄是快三个月了。现在我发现在宝宝的眼前用手拍一下,孩子眼睛都不怎么眨的,只是定定的看着你的手,是不是有什么问题?

聪爱轩

你放一个单色的气球,例如红色,看看孩子是不是眼光跟着转移,盯着看气球

理真

一般孩子要到三个月以后才可以的,这个时期的孩子的眨眼反射还没有完全形成,眼睑功能还没有完全发育好,所以看着不会眨眼,没事的时候试试拿颜色鲜艳的图片由远及近的训练宝宝。